я его сам ломал зимой когда снимал крышку с двигателя для замены свечей,поищи в магазинах он продается у нас в нашей деревне300-350 вроде стоил,
В Москве примерно 400 руб. Полезный совет - чтобы в дальнейшем не ломать датчик нужно выкинуть пружинное крепление и вместо него вставить внутреннюю часть пистона 2108 крепления обивки задней двери.Держится отлично,легко снимается и ставится.
Унас в Кррасноярске этих датчиков вообще нету. был в магазинах говорят, что вообще не видели.
Короче купил "иномарку" - приора.
Я ручку на дверь (внутреннею )полтора года ждал прикиньте.
Всем ! Датчик десяточный под Евро-3. Под Евро-2 не подойдет- он другой по форме и на 1 шланг. В магазинах , даже в регионах по 250 рублей. Работает как обычный электромагнитный клапан. У кого карбовые машины были, помните? Если с крышки его снять и держать в руке при работающем двигателе, то щелчки клапана напоминают реле- 2-3 щелчка в секунду. Если щелчки есть- значит клапан исправен.
moloxx, см. шланги от клапана до дроссельного узла-не пережаты(перегнуты и т.д.)?
Ответ: Фильтр на шлангочку от адсорбера к датчику на крышке движки
Кстати, где то слышал что клапан адсорбера может выйти из строя из-за того что в него попадает какая то фигня с самого адсорбера, кажись угольная пыль, если так, то фильтр там не помешает.
Ответ: Фильтр на шлангочку от адсорбера к датчику на крышке движки
на ВАЗовском сервисе мне спец по диагностике так тож посоветовал поставить топливный фильтр на адсорбер. он мне сам датчик прочищал (чек горел до этого) . так что идея хорошая
Расскажите как сия весчь работает? у меня щелчки какие то пошли весь движок пересмотрел, перетянул все ,шланги перемотал изолентой ни как не мог найти от куда щелчки уже стал грешить на люфт ремня генератора, а вчера снял кожух с движка и услышал что щелчки от него....это его нормальное состояние или необходима замена...сам адсорбер в конце июня менял...
Расскажите как сия весчь работает? у меня щелчки какие то пошли весь движок пересмотрел, перетянул все ,шланги перемотал изолентой ни как не мог найти от куда щелчки уже стал грешить на люфт ремня генератора, а вчера снял кожух с движка и услышал что щелчки от него....это его нормальное состояние или необходима замена...сам адсорбер в конце июня менял...
Нормальная. На холостых он может трещать. Значит происходит продувка
Нормальная. На холостых он может трещать. Значит происходит продувка
а если постоянно? например встаю на светофоре и слышу эти щелчки (конечно тоже холостые)...приезжаю из деревни ставлю машину и опять они...и машина при переключении опять началась дергаться....что то мне подсказывает опять еб****й адсорбер сдох.....