Приора газку очень любит. Даже в инструкции по эксплуатации гдето написано что трогатся надо с 1500-1700 оборотов. Я тож когда с 1000 - 1100 трогаюсь машинка малек вибрирует, да и медленное трогание получается. А если пошустрей то тока 1500. А если с 2000 и поболее то сцепление очень быстро бросать надо или ему каюк скоро настанет!!!
Просто давайте газу при трогании и всё. Технические проблемы, если они есть, лучше выявлять на нормальном сто. Приора любит, когда ей газку дают. Раскручивайте до 1300-1400 и плавно отпускайте сцепление и всё будет нормально, на горке чуть больше.
Все пишут: трогаться надо на повышенных оборотах, это конечно правильно. Но когда стоишь в пробке, для того чтобы двинуться на метр-два не логично газовать и при парковке аккуратненько подползти на высоких оборотах трудно. У меня тоже дергается, причем машина хорошо тянет при трогании и на малых оборотах и не глохнет. Прошивка от Паульса, одна из причин замены стоковой - убедиться, что дергается не от мозгов. Я считаю, что при плавном отпускании сцепления на холостом ходу дергания быть не должно. По гарантии пока отфутболили.
У меня тоже есть небольшая вибрация. Газу приходится поддавать, когда педаль сцепления отпущена практически полностью! И часто глохнет, если немного раньше поддаю газу. При чём, я не давлю сильно на газ, отпускаю обе педали плавно.
а по мне сцепление очень резкое и поэтому дребезжание.. Никак не могу привыкнуть к троганью в резких горках. Толи механизм не понимаю. МОжет кто поможет?