А вроде как по телеку говорили, что если остановят за тонировку,выписывают какуе тохрень ,что ты обязуешься содрать тонировку в течении 10 дней, если повторно ловят, и ты не выполнил условия, применяют какие то санкции. Меня лично тьфу тьфу тьфу, ни разу не останавливали, но для себя решил,остановят сдеру нахрен сразу без раздумья. Я сейчас не стал бы тонировать передние стекла, даже из соображения лишней остановки Гайцами. Хотя в тоже время не представляю как буду ездить без тонировки
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. Вот так депутаты принудят ездить всех в аквариумах и все понты закончатся мгновенно- как не печально....
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. Вот так депутаты принудят ездить всех в аквариумах и все понты закончатся мгновенно- как не печально....
да наш народ придумает, что нибудь еще ездят уже по городу и со съемной тонировкой, и стекла уже есть затемняющиеся от кнопки, только эта фишка пока дорого стоит но может как раз через год она будет стоить столько сколько стоит щас затонироваться!
В первые узнал об этом лет 10 назад, только так и не привелось увидеть это воочию(((
а я вот до сегодняшнего момента не заморачивался на эту тему , хотя пока езжу заклеенный но думаю придется растонироваться раз началась такая байда! только непонятно почему у нас боряться не с качеством дорог и с вымогательством на них же а с такой ерундой как тонировка( но это уже к теме не относиться)
Затонировался летом в конце августа( все кроме лба 15кой)
8 января томознули на реткинском посту, выписали штраф 500руб, ( я потом еще и через другой пост ехать был должен поэтому взял именно штраф чтоб 2ды не платить)) Ну и растонировался после этого, ничего привык уже, зато все видно
Друга на солотчинском тормознули, и даже предписаие выписали
Другого прям в городе, прибор у них был, он за 200 руб отмазался
И щас еще если не ошибаюсь уже не 500 руб а 1000 скоро будет
Я не на столько богат чтоб каждый раз по 300 руб отдавать на посту и трястись от того чтоб не остановили
Щас если тормознут и я ничего не нарушил могу с ними говорить примерно так:
Представьтесь пожалуйста, вы не представились, назовите причину остановки и т.д.