Да лехко: синхронизация пойдёт по датчику фаз, ЭБУ(Bocsh M7.9.7) перейдёт в аварийный режим. Не быстро, но доехать до СТО будет можно. Спрашуйте ещё...
Синхронизация-то пойдёт, если двигатель работает... Но двигатель без датчика коленвала не заведётся! =)) Без датчика распреда - легко... Это к любому впрысковому мотору с фазированым впрыском относится..
Ребята, а что может щелкать в головке цилиндров??? Сегодня утром завел... прогрел. выгнал с гаража и заглушил. Минут через 10 опять завел... и что как начало щелкать под капотом, аж в салоне слышно. Капот открыл, звук доносится с головки цилиндров с той стороны де акума... Причем так отчетливо щелкает. И я вот терь не знаю что делать... можно ли вообще теперь ехать на ней... Или эвакуатор нада вызывать что б до СТО довезли...
Тебе вряд ли кто точно скажет. Может и помпа, может и клапан.
Если уж не на эвакуаторе, то на прицепе ехать. Но ваше дело.
Отпишите потом, что было.
Ребята, а что может щелкать в головке цилиндров??? Сегодня утром завел... прогрел. выгнал с гаража и заглушил. Минут через 10 опять завел... и что как начало щелкать под капотом, аж в салоне слышно. Капот открыл, звук доносится с головки цилиндров с той стороны де акума... Причем так отчетливо щелкает. И я вот терь не знаю что делать... можно ли вообще теперь ехать на ней... Или эвакуатор нада вызывать что б до СТО довезли...
кароче гидрокомпенсатор это, када везди на СТО собрался стук пропал теперь еле слышно но стук в том же месте... еще клапан адсорбера щелкать начал на холодную. В общем решил не заморачиваться пусть хоть звенит там на 1 ТО поеду расскажу все, пусть там решат, что делать
У меня тоже а/м на холодную заводится "с полтыка", а на горячую заводится очень неохотно: приходится долго крутить стартером, а то и вообще со второго-третьего раза.
А теперь ещё иногда после сброса газа обороты начинают плавать на холостом ходу, на разгоне рывки и провалы в мощности.
ЛЮДИ! У КОГО УСТАНОВЛЕН БК (ШТАТ ИЛИ МУЛЬТИТРОНИКС ИЛИ ДРУГОЙ КАКОЙ позволюящий это сделать), НУ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У СЕБЯ, КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ НА ДАТЧИКЕ КИСЛОРОДА №1 !!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Мужики, вопрос :
открыв капот, заметил, точнее, услышал свист... Первая же мысль - ГРМ. Ремень и ролики поменял неделю назад, подумал - ролики бракованные... внимательно прислушался- свистит не со стороны ГРМ, а где-то в задней части двигателя (если стоять лицом к открытому капоту), т.е. ближняя сторона к салону. Что такое свистит так и не понял! Свистит на холостых, при добавлении оборотов не слышно (может и за счет увеличения шума двигателя). Что может свистеть? Собираюсь в дальнюю дорогу... по-этому как-то напрягло... Так что это может быть и где чего можно глянуть?
У меня после движения в пробке, при достижении температуры срабатывания вентилятора загорелся Чек. Диагностика показала что накрылся клапан абсорбера, и абсорбер. Мне все это меняли уже неоднократно (три раза если точно). Гарантийщики согласились с заменой, но причины столь частого выхода из строя этих устройств объяснить не могут. Пробег моей машины 4600 км. Бензин только 95 и на проверенных заправках.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!!!! Может ли это быть из-за некоректной работы прошивки?????
Заранее благодарен!!!!