Не могу определится и похожей темы не нашел с выбором поршневой.
Сейчас появилась кованная поршневая СТИ с углублением под клапана чтоб они не встретились с поршнем пре обрыве ремня ГРМ http://www.meta-s.ru/product_710.html
Кто подскажет (+) и (-) кованной поршневой и стоит ли ее ставить или остановиться на стоке?
На 1 мм запросто, на 1,5 знакомый у меня делал вроде тоже без последствий. На 2 я б уже торцевал клапан. Это с полнобазными валами. Если база не полная, то по сути можно и больше, масляный канал только повыше поднять, чтоб гидрик смазывался. Но лично я такого не делал.
расточили блок, собрал. если давить за цековки, поршень перекладывается. несильно, но в таком виде люфт есть. это нормально для литых поршней? токарю сказал в 8тыс крутить буду, наверно зря сказал...и он прослабил
если давить за цековки, поршень перекладывается. несильно, но в таком виде люфт есть. это нормально для литых поршней? токарю сказал в 8тыс крутить буду, наверно зря сказал...и он прослабил
В смысле как- перекладывается? Вокруг вертикальной оси относительно шатуна?
В смысле как- перекладывается? Вокруг вертикальной оси относительно шатуна?
не вертикалной, а горизонтальной наверно. относительно шатуна в общем. на шатуне с одного бока на другой, то есть перед зад. не так сильно. сказали это норм, типа поршень конусом
не вертикалной, а горизонтальной наверно. относительно шатуна в общем. на шатуне с одного бока на другой, то есть перед зад. не так сильно. сказали это норм, типа поршень конусом
А дедовским методом перед сборкой не проверял? Типа поршень по цилиндру вниз под собственным весом? Я когда свой разбирал на 100 тыс, у меня такого люфта не было. Был вокруг вертикальной оси влево-вправо немного. Тогда всполошился, сказали типа на узком вкладыше шатун гуляет по колену - для приоры норма.
А дедовским методом перед сборкой не проверял? Типа поршень по цилиндру вниз под собственным весом? Я когда свой разбирал на 100 тыс, у меня такого люфта не было. Был вокруг вертикальной оси влево-вправо немного. Тогда всполошился, сказали типа на узком вкладыше шатун гуляет по колену - для приоры норма.
падает под собственным.
да ладно чтоб на 100 тыс и так поршень не перекладывался?
Привет парни)) Такой вопрос, можно ли поставить на 124 мотор шпг от приоры + поршня стк безвтык и валы уса 8.9? Будет ли такой движок жить долго и произойдет ли втык при обрыве ремня?
Привет парни)) Такой вопрос, можно ли поставить на 124 мотор шпг от приоры + поршня стк безвтык и валы уса 8.9? Будет ли такой движок жить долго и произойдет ли втык при обрыве ремня?
Можно. Сколько проживет зависит от сборки и от того, как наваливать будешь. Безвтык с этими валами у меня под сомненьем, надо проверять по месту