syava-gor1, то сцепление на фото не для ВАЗа (в том же сообщении в примечании написано) - приведены для примера. Сцепление, что ставят на конвейере штатно не из лучших (на всех заводах), есть и лучше (не по производителю, по конструктивным особенностям).
Самый удачный на мой взгляд - Валео, комфортное, но дорогое.
Добавлено через 5 минут Kamvaron, может наоборот передачи туго будут включаться? попробуйте
Забыл добавить еще - на комфорт сцепления влияет еще и ширина паза (см. рисунок) - одна определяет угол закрутки демпфера до блокировки. Подбор характеристик пружин и пазов позволяют добиться прогрессивую (обычно несимметричную) характеристику
Kamvaron, при 10 мм будет не потеря запаса сцепления, но его неполное выключение?
Скорее неполное включение. т.к "схватывание" в самом верху педали. Просто не пойму, какими инструкциями по регулировке, руководствуются на заводе. В надежде на регулировку при предпродажной подготовке? Так те наоборот ссылаются на заводские установки.
У меня выставлены 27 мм, но мне не нравится как машина работает при такой регулировке. Она вяло набирает разгон и громче тарахтит.Ощущение, словно компресии нет в цилиндрах. Если я чуть чуть подтягиваю трос- более резвее разгон, тише работает, но появляется вибрация в области сцепления. Ну если ещё подтянуть до 10мм -и работает тихо и динамика есть, но момент схватывания происходит рывком в самом конце хода педали и прогазовки при переключении передач. Что касается плавности переключения-то в любом положении у меня переключаются передачи нормально.Разве что если чуть больше 27 мм отпустить, тогда начинает задняя цеплять.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 23.03.2012 в 18:55.
Тоже такое есть, после зимы. И тоже думал на сцепление. У меня так пахнет от передних тормозов. Асфальт оголился, скорости повысились, торможение стало интенсивнее. Это "обгорает" зимняя пыль с тормозных колодок. На полном серьезе.
Тоже такое есть, после зимы. И тоже думал на сцепление. У меня так пахнет от передних тормозов. Асфальт оголился, скорости повысились, торможение стало интенсивнее. Это "обгорает" зимняя пыль с тормозных колодок. На полном серьезе.
блин но пахнет под капотом ,а диски даже не шипят запах начинается через 3-5 км (((
а сколько должно ходить сцепление при средней езде. у меня уже 67тыс.
просто есть смысл поменять уже или ждать более серьёзных проявлений???
у меня пока работает всё в идеале.