кредит зло однозначно. щас за свою расплатился и вздохнул)
Валер здарова) Я на свою приору 5 лет назад занимал 50тыс,и то как то знаешь,не спокойно было...Даже первые 2 месяца покупкой машины как следует не мог насладиться)
Djoni, ипотека это недвижимость! Вот тут то рискнуть можно. Тут я не против чего либо. Хотя тот же риск остается. ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djoni
Сам хочу себе октаху,могу щас с кредитом взять,но лучше подожду чутка до весны...Мне не к спеху,жене калину на АТ купил,пока гоняю на ней) Свою продал,ибо содержать две тачки и копить на новую не комильфо прямо таки)
Светлая голова! Больше сказать нечего. ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
кредит зло однозначно. щас за свою расплатился и вздохнул)
Привет) , не я 200 сотки брал на мзду) вот только расплатился. жду второго малого) не до кредитов будет. может с заначки попробую взять вторую машинку под "поковрыяться в граже", для души так сказать. пока не определился или ниву или 8ку.
Как какие? Разборки с ментами, с КАСКО, с покраской или полировкой, простой машины и езда пешком и т.п. Это не проблемы для новой кредитованной машины и тем паче для хозяина? Если нет, то удачи тебе! )))
Мне приору притирали во дворе и сваливали(дед). Поцарапать могли и Приору новую. Не вижу связи
Добавлено через 15 минут
Я вам объясню чем хорош кредит.
Я беру машину СЕЙЧАС под ВКУСНЫЙ процент, переплачиваю 100тыс за 3 года.
Либо я коплю эти 3 года, НЕ накапливаю на такую же комплектацию, потому что машина(новая) ДОРОЖАЕТ.
Если я не беру кредит, то...
1) Я езжу на своей Приоре, которую я бы хотел обновить (ну хочется и всё). Проблем с ней почти не было, но хотелось новую машину
2) Я покупаю новую Приору, причем неизвестно когда, ибо обновляется приора чаще, чем хотелось бы, но нововведения вводятся куда реже чем само обновление, т.е. покупаю новую Приору и рву волосы при каждом новом упоминании о нововведении.
3) Покупаю ино без кредита. Унылую не едущую ино, по-типу соляриса, который кстати только что вот опять обновился.
Либо смотрю я в сторону квартиры - беру ипотеку, катаю на Приоре старой...жду 2-3 года пока построится дом (дешевле взять в новостройке)..Потом делаю ремонт еще год-два. Потом с ИПОТЕКОЙ беру АВТОКРЕДИТ, ибо накопить реально никак, плюс дети надеюсь появятся...
Копить в наше время будет только настоящий преданный пережиток совка. Эти мои % переплаты одна инфляция сожрет. Моя машина уже после того как я ее купил на 50тыс подорожала..
Теперь, раз уж я взял кредит+занял, я нашел себе подработку, чтобы быстрей и безболезненней отдать кредит, планирую за 2 отдать его, и как раз уже спокойно(машина думаю послужит еще) брать квартиру.
Кредит - это не проблемы, это лишний стимул зарабатывать и крутиться. Если к этому не готов - пожалуйста можно менять машину раз в 10 лет покуда она не развалится, а эти 10 лет копить на новую..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот и Володя сейчас будет устранять царапину не у своего автомобиля, а банковского. Хотя он наивно думает, что это его автомобиль.
Типичный пример советского мышления! На машине кто ездит? Я! Кто кредит отдаст через пару лет? Я! У кого будет потом птс через 2 года? У меня!
Банковский автомобиль у моего друга: Он работает в банке и ему служебный выдали ниссан)) Вот это не его автомобиль) А у меня - мой, просто у меня кредит в банке, и в случае если я вдруг окажусь неплатежеспособным - тогда да, отберут. Оказаться неплатежеспособным я не боюсь, ибо глупо думать об инвалидности или смерти здоровому молодому мужику!
Добавлено через 52 секунды
Считать просто надо уметь - и после этого уже вникать - потеряешь ли ты или приобретешь даже
Добавлено через 2 минуты
Кстати в Приору я бы сразу начал опять закапывать бабло - диски, подвеска, выхлоп, тыс 100 набежит тут же..сток приора даже не рассматривается)
Добавлено через 7 минут
Кстати парни как бы не считали кредит злом - все равно взяли. Никуда не денешься в наше время. Так что они не в вашем лагере)
Кредит хорош тем, когда ты расплачиваешься за него не из своего кармана. Например деньгами фирмы или т.п. Все остальное - определенный риск. Ипотека тут вообще не в теме. Все остальное - твой бред и оправдания. Удачи тебе! Мне больше сказать нечего.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Типичный пример советского мышления! На машине кто ездит? Я! Кто кредит отдаст через пару лет? Я! У кого будет потом птс через 2 года? У меня!
Ты сперва бабло отдай банку, а потом радуйся и... Никогда не зарекайся и говори "не отдам", а "должен отдать". )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Вот это не его автомобиль) А у меня - мой, просто у меня кредит в банке
ПТС на руках (не копия)? Если нет, то забудь что он твой! Наивный ты, пипец. ))))))
Будет он у меня на руках - что я должен засыпать с ним каждую ночь?)
Вообще как-то не колышет, машину продавать не собираюсь
Он же не у дяди лежит какого-то левого, а банке, причем не маленьком новеньком слабеньком, а в сильном известном
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ты сперва бабло отдай банку, а потом радуйся и... Никогда не зарекайся и говори "не отдам", а "должен отдать". )))
Я же взял кредит не бездумно, а с долгим расчетом ежемесячного платежа, треть из которого мне уже перекроет октябрьское повышение з/п..
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Foland11
Кредит хорош тем, когда ты расплачиваешься за него не из своего кармана. Например деньгами фирмы или т.п. Все остальное - определенный риск.
Это не кредит, это ссуда и т.п. Ито есть риск что с работы попрут и т.д.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Foland11
Все остальное - твой бред и оправдания.
Это не оправдания, я пытаюсь тебе объяснить, но тебе не втемяшишь, наверное в силу возраста и характера
Добавлено через 2 минуты
Как бы итак все разжевал, осталось еще свою з/п озвучить публично)
Закончим, каждый остался при своем мнении. Единственно, справедливости ради, отмечу - что реально тяжело сейчас накопить на зимнюю резину за 35тыс, и отдать долг в 100тыс(не кредит) до НГ, но я был готов к этому,потом проще будет, кредит начну большими суммами гасить.
Просто если допустим самому неудобно сейчас брать кредит самому, это не значит, что если другие берут - то сразу дураки
Это не оправдания, я пытаюсь тебе объяснить, но тебе не втемяшишь, наверное в силу возраста и характера
Верно! Возраста! Характер не причем. Володь, а вот если тебе в жопу въедет кто нить не хило (не дай Бог конечно), че делать то будешь? Об этом не задумывался? Это я так спросил, тебя проверить на твою уверенность. Если мне въедут, то я машину продам незамедлительно... А вот ты наверное будешь с КАСКО воевать и дальше ездить на битой машине. Потом (когда станет твоя) ее продажа по существенно низкой цене обеспечена. Не забывай, что машина это движимость и она ржавеет. )))
Так вот он купил 2 года назад фокус 3 в максималке под бешенный процент(нет белого дохода), теперь а4 ауди взял. Как-то не парится, еще новое оборудование покупает(не дешевое) для работы. И на Кипр/Грецию по 2 раза в год летает. И все сам.
Единственно, справедливости ради, отмечу - что реально тяжело сейчас накопить на зимнюю резину за 35тыс, и отдать долг в 100тыс(не кредит) до НГ, но я был готов к этому,потом проще будет, кредит начну большими суммами гасить.
Ну вот! Вот они, финасовые проблемы! И на фиг такая машина, которая тяготит? А за откровенность плюсую. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Foland11, всмысле? а КАСКО на что?
В смысле, не думай что КАСКО это надежная подстраховка. Да и платишь ты за нее наверное не хило.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
У меня знакомый есть, свадьбы снимает, рекламу (видео)
Так вот он купил 2 года назад фокус 3 в максималке под бешенный процент(нет белого дохода), теперь а4 ауди взял. Как-то не парится, еще новое оборудование покупает(не дешевое) для работы. И на Кипр/Грецию по 2 раза в год летает. И все сам.
Ахахах! Но ты то не он!