Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Константин А
На снятом ремне можно отпустить верхнее крепление гены, болт с гайкой, и отодвинуть немного генератор, ход не большой, но для натяжки иногда вполне достаточно, проверено на многих авто.
Проще новый ремень купить поставить, я как вспоминаю как м не болт тогда нижний вставляли что гайка открутилась в ухо назад мучались, проще новый ремень поставить.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 3
Хозяин барин. У меня 1115 с Халлой, и меняю я ремень еще до того, как тянуть некуда. Просто свежий ремень имеет совершенно другое сцепление со шкивами. Поэтому можно не тянуть со всей дури, продлевая жизнь подшипникам муфты и генератора.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Хозяин барин. У меня 1115 с Халлой, и меняю я ремень еще до того, как тянуть некуда. Просто свежий ремень имеет совершенно другое сцепление со шкивами. Поэтому можно не тянуть со всей дури, продлевая жизнь подшипникам муфты и генератора.
У ремня натяжение со временем разве растет?
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
У ремня натяжение со временем разве растет?
Не понял вопроса. Ремень со временем вытягивается и вытирается его рабочая поверхность. А чем меньше его сцепные свойства, тем сильней его тянуть приходится. Выше натяг - тяжелей подшипникам. Раньше канифолью ремни пытались натирать, сейчас спреи есть. Я спрей пробовал использовать - не понравилось, толку не заметил.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Не понял вопроса. Ремень со временем вытягивается и вытирается его рабочая поверхность. А чем меньше его сцепные свойства, тем сильней его тянуть приходится. Выше натяг - тяжелей подшипникам. Раньше канифолью ремни пытались натирать, сейчас спреи есть. Я спрей пробовал использовать - не понравилось, толку не заметил.
Если так рассуждать, то переделка на систему натяжения а-ля веста , позволит работать даже с женским чулком без пробуксовок. Я сделал- кайф!