Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Цитата:
Сообщение от BogdanP
oleinap, спасибо за разъяснения. Т.е. получается телефонам и прочему без разницы запуск двигателя.
А Вы не думали свой преобразователь выставить на продажу для тех кто не может/некогда/лень самому делать?
Ну возможно, только провода прокладывать и подключать самим надА.
Да и мне нужен преобразователь на 5,5 В (планшету столько надА), поэтому мне легче сделать самому.
Но я не смогу продавать дешевле, чем продаются на али экспрессе вот эти http://ru.aliexpress.com/premium/%25..._x4RoCYm7w_wcB
Там чистые 5 В, если они тянут обещаные 3 А при напряжении 4,8 В и сильнотнеигреются, то легче там заказать
oleinap, так никто и не говорит, что дешевле. Там непонятные устройства с китайскими амперами и китайскими вольтами. Как по мне, то лучше уже сделать самому (но мне реально некогда и нет материальной базы для этого - платы травить и прочее) или купить, вполне понятное устройство, работающее по понятной схеме и с честнуми амперами и вольтами. Я бы с удовольствим купил такой преобразователь. И вполне понимаю, что и цена должна быть адекватной - материалы, работа, затраты времени - всестоит денег. Китайцы могут штамповать 2-х баксовые устройства, но у них поток. Если хорошо пошарить по тому же али, то там можно найти достойные девайсы - но и цена там от 20-25 баксов и выше - думаю на этот диаппазон и нужно равняться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oleinap
Там чистые 5 В, если они тянут обещаные 3 А при напряжении 4,8 В
Я читал отзывы - не тянут они, уже проводили замеры (покупатели).
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Тут с какой стороны как посмотреть, мнения у электриков разнятся))) У меня как-то обломился провод на краю спайки.
Изоляция на проводе защищает и от мех. воздействия. Есть правило при пайке многожильных проводов (и не только) - дополнительная изоляция (защищ. пайку) должна заходить на изоляцию проводов и быть соответствующей толщины (не менее ~ как изоляция провода). Термотрубки обычно тоньше. Изоленту же на скрутку не жалеют и двумя/тремя оборотами не обходится + ширина заизолированного участка))).
Даже в наконечнике присутствует защитная пласт. трубка - препятствует перемещению незащищенных жил на границе гибкого провода/жесткой трубки. Тоже и на обычной клемме, разъемах и т.д. - две точки обжима - оголенные жилы и провод в изоляции (или одна + *** способ фиксации провода в изоляции).
Рис
---
Снимать изоляцию ножом, подрезая ее поперек провода - нельзя, т.к. надрезаются жилы. Если нет съемника, то вместо ножа можно использовать жало паяльника и здесь уже те же действия не вредят - поперек провода в нужном месте и снимаешь "огрызок" пальцами.
Сообщение от Афиноген Полюгаев
При известной сноровке зажигалки и собственных пальцев за глаза хватает
Всегда так делаю, никаких ножей и съёмников, даже для толстых проводов домашней проводки. Поджигаешь зажигалкой изоляцию, потом зажигалку кладёшь, Складываешь большой и указательный палец, кладёшь их на губы, смачиваешь слюной, быстро ногтями снимаешь расплавленную изоляцию этим же движением отбрасывая её, чтобы не обжечься.