стоит у меня шериф, поставленный вместо заводского брызговика двигателя. вчера был на сто у местного ВАЗовского дилера.
там мастера стали у виска пальцами крутить, "На%й ты это поставил"?- спрашивают.
С их слов, шериф крепится не к поперечной балке, а к опоре радиатора, которая вообще силовым элементом конструкции не является. Это в свою очередь нагружает виброгасящие подушки, ухудшает управляемость, усиливает вибрацию и главное, в случае серьезного удара грозит повреждениями большими чем при полном отсутствии защиты.
вчера был на сто у местного ВАЗовского дилера.
там мастера стали у виска пальцами крутить, "На%й ты это поставил"?- спрашивают.
С их слов, шериф крепится не к поперечной балке, а к опоре радиатора,
Что ж! Это все что умеют дилеры - полудурки. Слов больше нет.
Цитата:
— Защита картера должна крепиться только к силовым элементам кузова – лонжеронам, подрамнику двигателя, поперечной балке подвески или швартовочным проушинам, а не к слабой поперечине под радиатором.
Ar4er, ты че то запутал меня. У тебя Шериф как закреплен?
Вообще то правильно установленная защита должна крепиться к балке или ушам балки (красные стрелки). Крепление по синим стрелкам допустимо, но не желательно. Есть риск повредить нижнюю часть панели передка (телевизора) при случайной деформации или ударе по защите. Защита толстая, прочная и при (даже незначительном) ударе может потянуть и деформировать этот элемент кузова. Балку же она хрен свернет.
Последний раз редактировалось Foland11; 05.11.2013 в 15:32.
И у меня Шериф. С боковыми брызговиками и двумя овальными отверстиями для слива масла из коробки и картера двигателя (закрыты красными пластмассовыми заглушками). Спереди крепится к балке, там, где Foland11 указал на картинке красными стрелками. И это правильно.