АлександрП, я тоже думал сначала заменить только диски и остаться на родной каме, в плане финансов вариант очень неплохой.
Посмотрел данные на сайте производителей, 14 ые слики действительно тяжелее всмпо на 400 грамм.
К Палладе R15 сейчас сам присматриваюсь, но я хочу серебро. Видел белые на фотке - мне понравились.
У нас кстати комплект ВСМПО в магазинах можно найти немного дешевле рекоментованных заводом цен, комплект за 15-15,5 т.р.
ВСМПО в городе вообще нет - в одном магазине валялась Альфа за 4000 руб. и то забрали. .
В Махачкале тоже их почти нигде не продают
Такой вопрос - возможно кто-то и знает на него ответ. Собираюсь покупать диски размером 6,5*15, вылет 35 - как и рекомендовано. На нее шины будут - либо 205*60, 215*60, 225*60. С какими из представленных шин колеса не будут цеплять за крылья при крайнем левом и правом положении руля?
Вторая цифра в размере резины, это процент от ширины (первая цифра). Все указаные тобой размеры невлезут на приору, посмотри в шинном калькуляторе http://tyres.spb.ru/tirecalc/
Ваш калькулятор некомпетентен в вопросе выбора шин))
"Есть золотое правило - ширина диска должна быть меньшн ширины диска на 25-30%". На крайний случай - для диска 6,5J*15 подойдет шина 215*60 (это крайний случай), а так хорошо бы 225*60, но мне кажется слишком широко. Так что интересует именно 215*60 (шин с такими размерами много).
http://citbx.narod.ru/docs/tires.htm
вот очень полезная статья по выбору шин и дисков. Золотое правило гласит, что ширина диска должна быть на 25-30% меньше ширины шины.
Калькулятор, который вы мне отправили показывает, что для шины шириной 205 мм подойдет диск 6,5J=165,1 мм. Это не на 25-30% меньше, а всего лишь на 20%.
Я то все расчеты уже сделал и интересует чисто практический совет. Недавно видле 11 модель с огромными дисками, у парня спрашиваю какой радиус, ширина, вылет. Смог ответить только что радиус 16. А про остальное не знает. Вот такие впаривают в магазине с вылетами разными - от 30 до 40. Хотя должно быть 35 мм. Так что я за строгие расчеты, учитывая что скорость на машине может достигать 200 км/ч, пусть даже 150 км/ч (более мне не надо), то при таких скоростях даже 2 мм дадут ощутимый результат.
Мне кажется что 225/60 - уж слишком широки будут. Влезть-то влезут, но ямы, поворты - возможно цеплять будут. Поэтому сегодня решил свой выбор остановить на 215 ширине. Колеса уже долго выбираю. Сначала был в этом вопросе нуль, а теперь имею хотя бы какое-то представление и сам могу подобрать диски к шине, а то некоторым некомпетентным людям такие же некомпетентные продавцы впаривают совсем не тот товар, лишь бы смотрелось красиво, на что покупатель и ведется.
Колеса уже долго выбираю. Сначала был в этом вопросе нуль, а теперь имею хотя бы какое-то представление и сам могу подобрать диски к шине, а то некоторым некомпетентным людям такие же некомпетентные продавцы впаривают совсем не тот товар, лишь бы смотрелось красиво, на что покупатель и ведется.
От БЕЛАЗА посмотри шины с дисками, у них все с размерами правильно. Ну и пора уже за диссертацию садиться, с такими-то познаниями, опять же научные труды опубликовать надо, донести, так сказать знания до широких масс...
Hayko, по моему ты зациклился на ширине шин и дисков и совершенно не знаешь, что такое высота профиля. С 60% высотой можно поставить максимум 195 ширину и то уже смысла нет в таких колесах, лучше тогда 195/60/14 поставить. А ширину 215 и тем более 225 в 15 размере с подходящим профилем вообще реально купить за разумные деньги, обычно с такой шириной идут уже джиперские колеса.