Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Пришла очередь замены газовых упоров и на моей 5-той двери. По сравнению с моей прежней 111-той подъем был вяленький изначально да плюс обезшумка веса добавила. Но худо-бедно проработали 5 лет. Этой зимой умерли. Точнее один из них умер полностью, второй еще брыкается маненько, но сила явно поменьше новых. Поменял на Finwhale для 2171. Сила увелилась на порядок. Одно не нравиться - отсутствие тормоза в конце подъема. Такого, правда, не было и в заводской комплектации.
Чёт не очень понятно. Вы апчём, касательно «тормоза»?
В конце подъема газовыми упорами пятой двери идет удар, а должно быть уменьшение скорости и мягко закончить подъем без удара. В своей 111-ой так было, здесь, к сожалению, нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Эти упоры мощнее стока, и крышка резко откидывается. Ну и закрывать тяжелее.
Может стоило поменять один упор - совсем нерабочий?
Теоретически в целях экономии - да, практически - обнаружил, что один из них еще рабочий, только при замене. Но поскольку сила сжатия у них разная, то основная нагрузка приходилась бы на новый. И кто знает сколько бы он (новый) прослужил, а так два брата-акробата будут равномерно распределять себе нагрузку. Повторюсь - у меня еще и обезшумка. Дверь, как оказалось, тяжелая (ощутил, когда полетел даже один упор).
В конце подъема газовыми упорами пятой двери идет удар, а должно быть уменьшение скорости и мягко закончить подъем без удара. В своей 111-ой так было, здесь, к сожалению, нет.
Зато в 11-й приходилось при закрывании дверь придерживать, иначе хлопала сильно. Там другие точки крепления, похоже.
Зато в 11-й приходилось при закрывании дверь придерживать, иначе хлопала сильно.
Стопудово. От этого, стараясь словить дверь в конце закрытия, очень часто выламывается красная пластмассовая вставка-отражатель. У самого треснула после такой неудачной поимки. После чего просто залил эпоксидкой изнутри для придания прочности.