.как распознать внутренний или наружный шрус чудит???.....при вывороте руля вправо что то чутка хрустит но не откровенно как наружные хрустят.....грешу на какой то внутренний
или покатать пока больше не захрустит?
леха=60, наружный ШРУС хрустит при повороте колёс с ускорением. Внутренний ШРУС начинает хрустеть при прямолинейном движении на волнообразной укладке асфальта. Или полностью вывесить передок и погазовать на передаче (колёса прямо).
леха=60, наружный ШРУС хрустит при повороте колёс с ускорением. Внутренний ШРУС начинает хрустеть при прямолинейном движении на волнообразной укладке асфальта. Или полностью вывесить передок и погазовать на передаче (колёса прямо).
это в курсе...у меня ни два ни полтора
всем привет.подскажите пож.поменял правый внутрений шруз на трипоиндовый ,а левый на шарах.может из-за этого быть вибрация и подкусывания.временами шум как от потшипника хотя заменил перед и зад?диски тормозные поставил тоже новые?спосибо.
Всем привет! Появилась проблема. Что-то глухо стучит в районе передних колес, в момент когда колесо движется по неровностям. Особенно заметно при вывернутых колесах. Предполагаю дело в ШРУСах. Пишут, что ШРУСы хрустят/щелкают. Как по мне, так у меня постукивают. Иногда однократно, иногда многократно. На ровном асфальте тишина даже если газануть с полностью вывернутыми колесами. А вот на кочках/ямах сильно напрягает. Звук глухой и в кузов не отдает.
В подвеске все проверено, стойки живы и не текут, шаровые и рулевые не болтаются. Опоры целые, опорные подшипники сменил, хоть старые и были живы.
Обнаружить удалось только люфт правого привода. Люфт ощущается, если привод крутить рукой во круг своей оси. Составляет примерно 5-7 градусов. При этом слышны металлические удары. Кажется будто люфт сразу во внутреннем и во внешнем ШРУСе. В левом приводе люфт тоже ощущается, но ооооооочень слабый и никаких стуков. НО самое интересное, что с места водителя стук диагностируется с ЛЕВОЙ стороны, т.е. правый привод как бы не причем.
Собственно вопросы: оба правых ШРУСа под замену? Всегда ли шрус хрустит/щелкает или возможны и стуки?
P.s. проблема стала актуальной после резкого старта с места с пробуксовкой на асфальте на прямых колесах. До этого лишь изредка можно было услышать легкий одиночный щелчек с правой стороны при трогании задом в горку.
Спустя пару дней появился хруст и не громкие щелчки при движении с вывернутым рулем по неровной дороге. А также щелчки на небольшой скорости при движении накатом. Видимо все-таки шрус просится на замену. Скорее всего оба правых.
Самое интересное, что сидя в машине кажется что звук исходит с левой стороны. Но стоит выйти и прислушаться, как становится понятно, что щелкает справа.
Пробег 112 тыс. км., пыльники заводские с трещинами в складках, но сквозных повреждений не нашел.
Тихо сам с собою я веду беседу ))) Просто отпишусь здесь, вдруг кому пригодится. Так получилось, что по дешевке купил с рук целиком правый привод в коробке лада имидж. Но без кольца под АБС на внешнем ШРУСе. При снятии кольца со старого ШРУСа, оно треснуло в одном месте. Одел на новый ШРУС предварительно нанеся poxipol (валялся в гараже без дела), сжал хомутом кольцо и подождал пока подсохнет. Привод поставил на место. АБС работает как и раньше без проблем и ошибок.
P.s. эти кольца продаются в магазине по цене 150-200 руб. за шт.
Миша не обижайся ответь на вопрос на кой ... ты менял на трипоид. Ищи заводской меньше проблем будет.У меня внутренние все родные ,внешний поменял только правый.Пробег к 400 сотням .
Патриот60, не то чтобы я придираюсь ... но глаз режет такое написание. Предполагаю что вы имели ввиду пробег около 400 тыс.км. что очень прилично. А по написанному получается 400 * 100 = 40 тыс.км..