Mihail1986, пробег 150 тыс. км. На ХХ...
Вобщем так авто 3 года с небольшим, т.е. + 2 мес. получается = 793 дня. Каждый день или ночь авто работает по 1-2 часа, а то и больше и днем еще столько же + 189 км/день. В день выходит около 20 + - 5 литров бензина.
4*793=3172. вроде 1 моточас это 10 км пути. к моему пробегу можно еще приплюсовать 31720 итого 181720 км.
Не так давно тыс. 7 назад я заглядывал в цилиндры через свечу там почти блестит. никакого нагара нет. Т.к. произошел недавно втык, разберу все с фоткаю.
vlixup, не рекомендуется и сильно вредно для двигателя - разные ж вещи Это примерно как "Не рекомендуется ногу ломать, но если осторожно - то можно" Вы ж не оставляете машину полностью на ночь или на сутки молотить на холостых? Вот это я думаю, уже было бы вредно. А так зимой и у меня она в морозы суммарно по 2 - 2,5 часа молотит на прогреве.
Добавлено через 56 секунд
Я думаю и Носки в полоску, имел ввиду то же самое
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вроде даже в мануале написано, что не рекомендуется долгая работа на холостых
- в мануале написано про прогев, что это надо делать на ходу на оборотах около 1.5тыс.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
ы ж не оставляете машину полностью на ночь или на сутки молотить на холостых? Вот это я думаю, уже было бы вредно.
- я вот сегодня задумался что будет вредней: в -35 оставить машину часов на 5-6 работать или заводить утром простоявшую при такой температуре 10-12 часов. С учетом прогревов, судя по расходу топлива, у меня создается ощущение, что лучше бы я ее не глушил, т.к. счетчик уперся в 19.9л/100км
Ner1, Посчитайте сколько бензина уйдет за 6 часов работы на холостых и сколько на прогревах. У меня за 3 прогрева по 15 минут = 45 минут уйдет 1 литр. За 6 часов всяко больше. Если машину не глушите, ключ в замке оставляете или как? Как то у вас сильно большой расход, у нас за месяц морозов не поднимался средний выше 15
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
все машины грел до первого деления на шкале температуры. У приоры это 50 градусов, вот и получается что грею до 55-60 градусов. В движении машины греются быстро, а приора почему то наоборот. В -25 на хх до 90 градусов греется около 15 минут. В движении же надо около 7км что бы полностью прогреть. Вот думаю, то ли печка так выстужает, то ли морду закрывать надо.
ArtemDMX, у меня нижние решетки закрыты полностью утеплителем для труб, а сверху автоодеяло. В морозы за -25 закрываю еще и верхнюю решетку радиатора. Прогревается даже в -40 достаточно быстро и температуру стабильно держит 90 +-5 градусов.
vlixup, мое предложение проигнорировал. Погода позволила самому это проверить, до его требований к темп-ре салона (+10) времени ушло 34 мин., подробно отписался в дневнике.