Добавлено через 5 минут
Сегодня поднимали машинку на подъемник, все вроде бы в норме. Единственное, после контрольной затяжки центральной гайки опоры передней стойки "характер" стуков немного изменился) теперь грешу на подшипник опоры...
Serg901, я 9 лет откатал на 2112 и не было там особых проблем из-за которых нужен "телевизор". А уж если хочется "желтого железа", то тут нет предела совершенству...
Что ж, объясню по другому, если самому поинтересоваться лениво.
Крутильную жесткость кузова тем не менее повышают: 2170 - 12000Н.м/гр., 2171 - 11000Н.м/гр., а у 2110 - 8400Н.м/гр., 2111 - 7400Н.м/гр., 2112 - 8100Н.м/гр..... На 2007г средний уровень выпускаемых (ино)авто 18000Н.м/гр. (из нелюбимого ЗР), а в "Проекте 2116" достигала 21500 Нм/гр. (из "Авторевю") Шумы, скрипы, долговечность кузова - это еще не самая главная причина для ее увеличения. Повышается безопасность и управляемость, подвеска работает лучше.
Вот про кузова ВАЗ древняя статейка. Кое-что оттуда.
Цитата:
Жесткость любого кузова можно существенно увеличить с помощью распорок и усилителей, — уверяют вазовские кузовщики. — Например, мы недавно испытали распорки для «десятки», которые крепятся в проеме кузова между полом и «чашками» верхних креплений задних амортизаторов. На «заряженные» версии ВАЗ-21106 с двигателями Opel подобные задние распорки теперь ввариваются серийно — именно благодаря им жесткость кузовов этих машин достигает 12000 Нм/град.
У обычной - цифры выше написаны, почувствуй разницу(!) - 3600.
Цитата:
Если жесткость кузова невелика...... Реакции на повороты руля становятся «размазанными» — изгиб кузова и податливость металла в зонах крепления рычагов подвески вносят рассогласование в работу передней и задней подвесок.
....Основную прибавку в жесткости на таких машинах дает... спинка заднего сиденья! Например, в «восьмерках» и «девятках» заднее сиденье увеличивает жесткость кузова примерно на 1000 Нм/град. Поэтому ВАЗ рекомендует владельцам этих машин как можно реже ездить со сложенным задним сиденьем — кузов при этом ослаблен и хуже сопротивляется скручивающей нагрузке. И вообще, всем, кто использует хэтчбеки и универсалы для перевозки длинномеров и складывает для этого заднее сиденье, можно посоветовать вести машину поаккуратнее
т.е. и 1000 заметно отражается в некоторых кузовах... а при сложенных сидениях и с телевизором, даже с снятой перекладиной.... согласись, что не сложно было бы самому в поисковике забить вопрос, а не повторять избитую фразу про "желтое" железо. Девайс девайсу рознь, кол-во инфо рулит.
---
"Железо" все черное, малозаметно его наличие - сразу такое заказывал. Яркий цвет мне не к чему - ставил для надо (осмысленно), а не для понтов. Я уже давно вырос из коротких штанишек.
Цитата:
Сообщение от becool
Спинки задних сидений закрепил намертво: это, во-первых, избавляет от стука в защелках; во-вторых, еще больше прибавляет жесткости тылу. У спинок сидений металлический каркас, и если эти спинки хорошо зафиксировать, то получается еще один усилитель кузова в дополнение к телевизору от ТМ. Как это сделать: http://www.priorovod.ru/showthread.p...41#post1821641 http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=979
Плюс к этому проверьте затяжку петель спинок сидений и целостность пластиковых втулок на них.
Спинки задних сидений закрепил намертво: это, во-первых, избавляет от стука в защелках; во-вторых, еще больше прибавляет жесткости тылу. У спинок сидений металлический каркас, и если эти спинки хорошо зафиксировать, то получается еще один усилитель кузова в дополнение к телевизору от ТМ. Как это сделать: http://www.priorovod.ru/showthread.p...41#post1821641 http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=979
Плюс к этому проверьте затяжку петель спинок сидений и целостность пластиковых втулок на них.
У меня в позапрошлом году (путаю из-за НГ, уже получается в 2012г) замок сломался на левой спинке и заклинил. Разобрал и собрал уже без пружины. Поискал тогда по рынкам - нет, в Ладье закончились. Забил на этот вопрос, т.к. только при складывании приходится на защелку надавливать и фиксируется нормально (в замке буфер). На петлях спинок пластиковых шайб/втулок не было, их позже в конструкцию добавили (на SE). Болты были затянуты так, что еле тогда сорвал (шляпа невысокая) - разбирал из-за тугого хода, т.к. спинки могли занимать любые положения, убрал заусенцы фаской, ржавчину (петли не крашенные и не смазанные)/смазал. Люфта нет. Стуки устранил еще при перетяжке сидений, отрегулировав фиксатор ("штырь") четко по центру замка, но на "чудесной" дороге поскрипывали сами сидения. Пропали после "телевизора"
Но твой способ заслуживает внимания - правую спинку складываю/раскладываю гораздо чаще, но она без вопросов (пока?), а вот левую можно так сделать - в принципе без пружины защелка может и выскочить, хотя еще не случалось.
Сегодня поднимали машинку на подъемник, все вроде бы в норме. Единственное, после контрольной затяжки центральной гайки опоры передней стойки "характер" стуков немного изменился) теперь грешу на подшипник опоры...
Я тоже все грешил на приборную панель, щиток снимал, всю панель облазил спереди. Зря время только потерял и нервов кучу. Стук тоже был из под лобового стекла. Сними капот, обстучи петли. Там не долго. Помощник нужен будет снять капот и все. Сейчас у меня тишина.
Добавлено через 46 минут
У меня сиденья задние на кочках начали скрипеть-стучать, кто как избавлялся от такого скрипа? (седан)
Насчет задних кстати, если надавливаете на верхний горизонтальный шов, ну или в том районе, и слышен скрип (но не от пружины), скорее всего это пластмасса, которая закрывает ножки подголовника в спинке (причем те, что ближе к двери не скрипят). Она очень свободно там ходит и трется об пенолитье. Подложил полоску сплена между ней и пеной, и теперь она плотно сидит там. gufen, а какие стуки? Если под сидушкой, то возможно спрятаны фиксаторы ремней, и они как то свободно себя чувствуют, или муз.провода. А на спинках, из видимого только фанерка,мб она гуляет у тебя.
И еще вопрос, владельцы седанов, при езде по мокрой дороге например, Ваше внимание акцентируется на том, что сзади (мне слышится что справа) как будто не закрыта дверь и слышно как лужи шумят? Вот просто, не спереди а именно сзади весь шум этот. Из района стойки как то может это идти?
Последний раз редактировалось Snickers; 10.03.2015 в 13:56.