А как обстоит вопрос с безопасностью при установки задней полки и подиумов из фанеры, если не дай Бог (тфу*3) кто-то въедет сзади? Хочется поставить, но вопрос безопасности пассажиров очень волнует.
Стоит ли заморачиваться с попытками модинга стандартных задних подиумов под большие динамики? Может быть просто сделать проставки, обклеить виброизоляцией и карпетом? Сама по себе полка не брякает, я просто приклеил обычный хозяйственный уполтнитель для дверей.
Из плюсов покупной фанерной - получается шумоизоляция багажника и проще в установке.
А как обстоит вопрос с безопасностью при установки задней полки и подиумов из фанеры, если не дай Бог (тфу*3) кто-то въедет сзади? Хочется поставить, но вопрос безопасности пассажиров очень волнует.
Стоит ли заморачиваться с попытками модинга стандартных задних подиумов под большие динамики? Может быть просто сделать проставки, обклеить виброизоляцией и карпетом? Сама по себе полка не брякает, я просто приклеил обычный хозяйственный уполтнитель для дверей.
Из плюсов покупной фанерной - получается шумоизоляция багажника и проще в установке.
а что с ней станет при вьезде сзади? должны стоять подголовники, которые защищают не только шею от перелома, но так же и от удара сзади. Хотя если смотреть на разные случаи, то так же может и железяка какая-нибудь воткнуться без проблем. так что я не вижу особой разницы в безопасности стоковой полки и звуковой.
- может уйти в салон. Вы видели когда-нибудь крепление подголовников внутри кресла? Их направляющие никак не закреплены практически и не рассчитаны на нагрузку сзади, поэтому фанера их просто выломит достаточно легко.
Ner1, лучше не загоняться по этому поводу, у меня из фанеры полка акустическая, при не дай бог наезде сзади она никуда не денется,тк закреплена хорошо, а чтоб куда то делась этож как надо в зад въехать! боковины если закрепишь нормально никуда не уйдут( по крайней мере сильно) а центральная часть скорее сложится, в любом случае не хуже чем со штатной пластиковой полкой, которая лопнет и остыми краями может что-нибудь проткнуть. У меня блины в боковинах, центральная часть ничем не занята, но тоже из фанеры, советую сделать так, проблем с перевозкой крупногабаритов нет!
Поделюсь,как решил проблему с дребезгом сзади.Уши гремят со страшной силой,заклеил их карпетом.Полку сделал не складной и подъёмной.В машине стало на много тише
Ner1, 1-полка штатная,место сгиба зафиксировано двумя квадратными трубками из алюминия.Вытащить пассатижами центральные штыри.
2.Шнурки резиновые были куплены в запчастях от москвича,подвешены на крючки от чехлов под родные грибки в обшивке.
3.С ушей спилить(сточить)защёлки куда полка защёлкивается (центральные) и приклеить карпет с верху.На места встаёт с небольшим натягом.Но шуму в разы меньше
Естественно всё придётся снимать,ремни откручивать(которые безопасности)
Последний раз редактировалось DiKey2000; 08.09.2012 в 16:24.
Была такая проблема!
Именно она сподвигла меня открыть сервис по шумоизоляции напылением и антикору.
После полной обработки салона, единственным источником шума осталась обсуждаемая полка. Вылечить - для фантазеров. Заменил на деревянную (8мм фанера). В Самаре 3т.р. Заодно акустику нужного размера врезал. Теперь полная тишина, и полку загрузить не страшно.