Меняй тормозуху снова! (не так уж прям срочно - до тепла) Объясняю не тебе - мож кто-то незнает: Тормозуха - очень гигроскопична, воду впитывает сильнее сахара. Если тормозуха "напьется" воды, то в мороз вода замерзает и превращается в кристаллики льда.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я всё это знаю и поэтому перед зимой всегда меняю, ибо в морозы насыщенная влагой тормозуха может замёрзнуть. Кто не верит, пусть проверят сами - трёхлетняя тормозуха замерзает уже при -45, а то и раньше.
Когда ездил на ВАЗ-21093, я на ней тормозуху 13 лет не менял. А колодки менял тогда, когда лампочка уровня тормозной жидкости начинала мигать. Новые поставишь - уровень вернется в верхнее состояние, и катаюсь дальше. При -45 не ездил, но при - 40 бывало, и тормоза работали без вопросов. Так машину и продал с заводской тормозухой, ни тазу не меняя, не подливая (даже крышку бачка не откручивал). И шланги, кстати, не менял.
Вниманию автомобилистов! Повторять опыт tst2 редакция программы не советует!
Еще. Завод рекомендует менять ее раз в 3 года. По опыту - эффект в конце второй зимы начинает появляться.
Да я же и так раз в год меняю перед зимой.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Вадим. Возможно не очень свежую залили...
Против "Ауры" ничего не имею - достойный сервис. Но поставками занимаются не они. Они заливают, то что им дали...Тара негерметична - вернее, менее герметична, чем тормозная магистраль...
Тормозуху они мою заливали. Я в Воркуте её покупал, на всякий случай - кататься ведь предстояло много. Магазин хороший, проверенный. Тара естественно нераспакованная была.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Млин... Плюсануть форум не дает... Должен буду )))
Да ладно))) У меня репка и так хорошая)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Когда ездил на ВАЗ-21093, я на ней тормозуху 13 лет не менял.
Да как же ты ездил-то? Она за такое время уже наверняка столько влаги в себя впитала, что и при -30 должна была бы замерзать
Да как же ты ездил-то? Она за такое время уже наверняка столько влаги в себя впитала, что и при -30 должна была бы замерзать
Если система герметичная, то как туда вода попадет? Есть вещества и более гигроскопичные, например кислота серная, и хранятся десятилетиями не меняя концентрации. Другое дело, что коррозия идет, осадок в системе выпадает, заклинить может...
Но это я так... Признаю, что не прав, менять тормозную и шланги надо обязательно.
она не герметичная. есть бачек для тормозухи на ГТЦ, крышка у него не герметичная.
по теме регулярности замены: пару-тройку раз в год с помощью приблуды-трубки для прокачки "нипель колеса-горловина бачка" делаю что-то типа простенькой экспресс прокачки с каждого исполнительного торм.цилиндра. На даче, под пиво, когда делать нечего. В итоге тормоза всегда бодряком и тормозуха обновляется. чистая всегда как слеза.
п.с. что бы передние прокачать, достаточно колесо до конца выкрутить, рука спокойно подлезает, при сноровке даже можно рукав не испачкать о колесо.
народ кладет болт на тормоза... потом некоторые делают для себя офигенные открытия, что на новой иномарке тормоза как бы есть, а на его предыдущем вазе, на котором он тормозуху 15 лет не менял (и соответственно, столько же не прокачивал тормоза), их как бы нет.
Как-то попалась инструкция АвтоВАЗа по устранению дефекта "мягкие тормоза" тормозной системы с АБС (Ручная прокачка тормозной системы с АБС) с использованием тестера ДСТ-2М (и без него) Не по теме конечно, но может кому и пригодится:
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:25.
У нас эта зима какая-то аномально тёплая. Ниже +32 ещё не опускался столбик термометра. Будут морозы, тоже со своими маслами такой эксперимент проведу. Интересно!
Что-то у енерджи 5w40 какая-то текучесть больно слабая. Я сегодня свой шел смотрел на улице -27 вроде пободрее стекал). YARYCK, Кстати очень интересно будет посмотреть на тесты разных масел в морозы ниже -25.
У меня на горячую какие-то звуки непонятные из двигателя доносятся, вот думаю сменить шел, может масло бракованное.