Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Доброго времени суток. Подскажите, что необходимо проверить или заменить при втором ТО? Пробег подходит к 10тыс.км. продолжительность эксплуатации год. Так, как машина не на гарантии, скорее всего поеду в обычный сервис. Ну или если достаточно поменять масло, то обойдусь своими силами.
walker8002, это понятно. И официалы сделают то, только судя по местным отзывам там жуть творится) Хотел узнать у более опытных приороводов, на что стоит обратить внимание, после 10тыс км.
Народ, просьба прокомментировать, входят ли следующие работы в ТО-2 (один знакомый грантовод утверждает, что ВАЗ официально сократил список работ и так и должно быть, но однако в моей книжке все это указано, да и на ТО-1 это делалось):
1) снятие и балансировка колес
2) регулировка ручника
3) проверка сход-развала
4) смазка петель замков
5) проверка фар на стенде
Даже про то, что плотность электролита надо проверить, пришлось напоминать (сейчас как раз думаю, покупать новый АКБ или нет).
Если это и вправду теперь не входит в ТО, то я не очень понимаю смысл туда ездить вообще. На своей второй машине я все делаю сам, вплоть до замены ГБЦ, ВУТа и прочего довольно сложного ремонта. И уж поменять масло и свечи вообще не вопрос. Ехал в официальный сервис специально ради тех работ из книжки, которые сам делать не могу (ну нету у меня в гараже балансировочного станка, и стенда для сход-развала!) За что платить 6 тысяч - непонятно совершенно...
В ТО-2 входят те виды работ, которые перечислены у тебя в сервисной книжке. Ни больше, ни меньше. Если тебе нужно только балансировка и сход-развал, то дешевле будет заехать на качественный шиномонтаж и СТО.
Цитата:
Сообщение от Политрук
За что платить 6 тысяч - непонятно совершенно...
За работы, перечисленные в сервисной книжке и печать СТО.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...