Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Re: Тест-драйв Приоры и Калины. Впечатления.........
Цитата:
Сообщение от Охотник
Где это у неё места больше? Спереди более комфортно в Приоре чем в Калине.
Как это где? Да везде! И сзади тож. Не говоря уже о водительском.
Я как-то попробовал до упора назад откатиться, так еле до педалей достал! (рост - 193)
И посадка в Калине - другая, и обзорность чуть получше (выше сидишь)
Но почему-то в Приорке мне все равно комфортней (хоть и сидишь в раскоряку)
Обратите внимание на панель Калины, она то меньше Приоровской. Вот поэтому и места впереди поболе. Сам присматривался к Калине, но как то она не доделана чтоли. В салоне несерьезно, да и снаружи. Женская машина. В итоге купил Приору. P.S.: Кому нужно место для перевозки великанов - покупайте Газель!
Внутри Калина мне понравилась хорошей посадкой и обзорностью, а внешне действительно, на мой взгляд, более женственный вариант.
По ездовым качествам особой разницы не заметил практически те же шумы и вибрации, но двигатель Приоры резвее показался 1,6 против 1,4 Калины
Цитата:
Сообщение от Wasp
По ездовым качествам особой разницы не заметил практически те же шумы и вибрации,
Ну, как сказать...
Лично мне, субъективно, в Калине не понравился руль после Приоровского - он еще более не информативен, чем на Приоре, да еще в придачу и более резкий. (на трассе при скорости более 120и цепляешся в него обеими руками)
Гул от печки - выше.
Опять же, в силу того что Калина выше - и боковое сопротивление у нее ого-го! На трассе очень чувствуется боковой ветер.
Цитата:
Сообщение от Wasp
но двигатель Приоры резвее показался 1,6 против 1,4 Калины
А вот на Калине с приоромотром (и Е-газом) - мне наоборот показалась она резвей Приорки.
Smallexis, у нас нет спортивных Калин с 1.6 от Приоры поэтому поюзать не удалось.
Так же ничего не могу сказать ни про рулевое ни про боковое сопротивление поскольку на тест-драйве метров 500 и скорости 20-40 этого конечно не почувствуешь
Цитата:
Сообщение от Wasp
у нас нет спортивных Калин с 1.6 от Приоры поэтому поюзать не удалось
А это и не спортивная вовсе. С начала прошлого года пошли обычные Калины (хэтчи и универсалы) с Е-газом и приоровским движком.
Но места, блин, под капотом не осталось вовсе... Аж до щупа коробки не добраться...
Прокатился тут на Калине друга километров 300. Самые главные наблюдения: 1) дизайн панели приборов ужасен, ИМХО (особенно умиляет этот кривой бардачок, друг кстати тоже согласился, что в Приоре все посолиднее). 2) Посадка другая, по мне вполне приемлемая, хотя в Приоре тоже не испытываю никаких неудобств (181 см, лишним весом не страдаю). 3) Сзади места чуть побольше в Калине, по мне так некритично, комфортно сзади в этом классе все равно только женщинам и детишкам.
4) Двигатель 1.6 8-клапанный - скромнее приоровского, отсутствует подхват после 3000, да и вообще высокие обороты не его конек. Но для спокойной езды (не пенсионерской, просто спокойной) - его хватает за глаза, более того в этом режиме он даже немного удобнее. Но вот вибрации на холостых - ужас.
5) Свет неплохой, шумоизоляция практически одинакова (так себе), как и скрипы пластика (очень немного, но все ж не Фольксваген).
6) Управляемость на трассе - то ли Приора на голову выше, то ли я настолько к ней привык, не знаю, но там, где на Приоре иду не напрягаясь 140-160 (естественно, загородная магистраль, не менее 2 полос в каждую сторону и хорошее качество асфальта), на Калине комфортно ехать 110-130, не более.
Согласен с автором. Сидел в калине универсале. Просторнее за счет тонких дверей. Накладка на торпеде сразу же вызвала рвотный рефлекс. Через полгода купил приору универсал цвет мускари именно такой искал и в люксе. Довольна вся семья. 4 взрослых плюс ребенок и полный багажник урожая с дачи перевезти не проблема.