Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 16...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Вот так и начнём.
Шо то ты увлекся. Правда и у еня второй раз.
Из недавнего: блок мыть не будем после хонинговки, а то как его потом собирать. Но есть афигенный косяк....
его удалось исправить сторонними ребятами. и такого никто еще в глаза не видел. и понаблюдав как ставят кольца на поршни и вставляют пальцы, я понял, что в этом деле мне нет равных.
А сальники когда на вал ставишь смазывать нельзя- масло будет протекать. Но отверткой поправить можно.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 04.02.2024 в 12:29.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 16...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну смотря какие сальники.Есть которые модные.
Добавлено через 2 минуты
Дак модные через оправку ставятся.
оправку нельзя смазывать. Но сначала без конечно. Уговорил снаружи хоть капнуть-там спиралька-затянет. Но теперь слесарь был привыкший все осматривать и вон оно чо. Предыдущая сборка ихняя. Шарик торчит где то на половину диаметра. На блоке следов в соответствующем месте нет. Ну или он перепутал бугеля. Т.к. потом КВ не смог ключем за КВ провернуть первый раз. Ключом за торец КВ!!!!
Да , он перепутал бугеля. Второй от переднего края блока и последний который то же второй на задней части блока. Т.е. отпечаток д.быть там.
Как оно теперь на затяжку заднего подшипника КВ?
Последний раз редактировалось AliBaba007; 04.02.2024 в 21:44.
Шарик этот фото на ваз надо слать.Там и бугель треснул с краю. Ты там посмотри , у них там хвосты в штаны не заправлены.Это же черти какие то. Им ещё Путин льготы и выплаты даёт. Ты им потом скажи...Хорошо что вы не хирурги.Вам на всё по..ю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Ключом за торец КВ!!!!
Кино надо кино.Хотя бы разговоры записал.
А компрессионное вместе с пружинкой надевалось и как там замки надежда только на Мотордеталь... да и пружинка пыталась согнуться при попытке сомкнуть замок.
Какое видео? Бугеля мало что ли?
так шо ребята, если цилиндры точить не надо, то там все почти просто все. А с расточкой вся проблема снять-поставить. Но на этот раз кондиционер не разряжали. ))
А так то отдал авто, и спокоен пока всего не видишь. И эндоскоп ни к чему-правда потом через десяток-другой будут проблемы и совсем другого характера.
хорошо хоть успевал записывать в блокнот. Наверное надо залить масло прогреть кольца и слить и залить новое. Еще бы с фильтра слить, но наверное заартачатся....А новый как бы нет смысла ставить.
Ну и антифриз потом поменять обязательно. Ну и ведро для антифриза на фото. Я там вылил 60 мл дистилл воды в антифриз в этом ведре, так мастер подошел и посоветовал мне поменять из-за этого антифриз.
И потом, Слава, если ты собирал меньше меня двигателей, то ты не авторитет. Вот так вот.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 04.02.2024 в 14:35.
Есть видео где я говорю всем одарённым что мне не надо 100 двигателей сделать херово что бы чему то научиться. Мне достаточно одного не знакомого и с первого раза хорошо.. Сейчас я не заводя разобрал .....первый раз его вижу.
Есть видео где я говорю всем одарённым что мне не надо 100 двигателей сделать херово что бы чему то научиться. Мне достаточно одного не знакомого и с первого раза хорошо.. Сейчас я не заводя разобрал .....первый раз его вижу.
Вот я им примерно так и сказал.