Там вообще-то в верхних постах страницы речь идет о "глючном" РН типа TRT-5 (устанавливается изготовителем в генераторы КЗАТЭ), который на короткое время отключает возбуждение генератора при сбросе газа. А в посте http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=310 (в конце страницы) человека не устраивает 14,4 вольта с генератора БОШ, и он с помощью диода (вставил в РН) повышает напряжение с генератора БОШ почти до 15 V, чтобы кальциевый АКБ на его авто получше заряжался (а с просадкой напряжения по цепи массы у него проблем нет).
(в конце страницы) человека не устраивает 14,4 вольта с генератора БОШ, и он с помощью диода (вставил в РН) повышает напряжение
так и ссылки твоя и моя на одно и тоже. Я спросил у этого парня, кажется Сергей, УАЗик у него ещё есть,что с его бошиком, так он до сих пор молчит. А откуда знаешь про то, что 14,4 именно его не устроили?
так и ссылки твоя и моя на одно и тоже. Я спросил у этого парня, кажется Сергей, УАЗик у него ещё есть,что с его бошиком, так он до сих пор молчит. А откуда знаешь про то, что 14,4 именно его не устроили?
Так у тебя ссылка на всю страницу (а там вначале совсем другое обсуждают), потому и "непонятка". А у меня на конкретный пост (про БОШ).
Есть у него и "уазик" - "ПАТРИОТ" (отечественный ЖИП). Он давно использует подъем напряжения на генераторе для более полной зарядки АКБ на авто. Кажется на всех машинах, которые у него побывали. Перечень солидный: "Имел:2101;2102;2103;2106;2108-4шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;210134;HUNTER....." и т.д.
АКБ (кальциевые) на авто действительно заряжаются от генератора на 70...80%. Но производители генераторов и РН не зря остановились на пороге в 14,6 V. Выше этого порога АКБ надо заряжать малым током 1..2..3 A (другие физико-химические процессы). На авто это невозможно. Генератор ("дурак") является источником очень большого тока и может "вливать" в АКБ этот ток невзирая ни на какие нагрузки. Дай ему возможность заряжать АКБ до 16 V - "закипятит" ее мгновенно.
Я с грантовского форума (и у него есть Гранта-Люкс с БОШем), на этом БОШе он и поднимал напряжение (на форуме подробно все описал, шаг за шагом, и про начальные 14,4 V c БОША - тоже).
Ну, человек - практик, все это не в первый раз (ему виднее). Я лично не собираюсь это делать, прислушиваюсь к Роману Торопову, который такое делать не рекомендует при наличии РН н.о. (РН нового образца)
P.S. а что такое "рамсы" - применительно к автомобилю? Я не в курсах.
с помощью диода (вставил в РН) повышает напряжение с генератора БОШ почти до 15 V, чтобы кальциевый АКБ на его авто получше заряжался
Как тут было отмечено, гена-дурак, только источник он не тока, а напряжения.
Т.к. источники по типу называют по тому, что на нём стабилизировано,
в данном случаи, генератор - это стабилизация напряжения,
ток при этом зависит от нагрузки и может достигать любых величин, на которые он способен.
В источниках тока наоборот, стабилизируется ток, а напряжение зависит от нагрузки.
Когда вы его разрядите, скажем на половину, то и ток он попросит половину ёмкости АКБ.
(Зарядный ток, при стабилизированном напряжении, равен свободной ёмкости АКБ)
Кстати это и есть основное отличие между зарядным устройством и генератором,
отсюда и ограничение напряжения борт сети в 14.4 - 14.6 вольта,
оно связано исключительно с АКБ и его свойствами.
Если стабилизировать напряжение генератора скажем на 15.0 Вольтах,
то возрастёт не только степень заряженности, но и ток на АКБ,
который зависит от степени заряженности АКБ и он не чем больше не ограничен.
Кстате, ток может быть не только зарядным, но и током уходящим в нагрев и электролиз,
нагрузка побочных реакций, не относящихся к зарядным, химическим процессам,
в разнице напряжений источника и достигнутом напряжении самим АКБ возникнет ток,
и он не равен зарядному, это к сведению ...
Да, это принесёт положительный результат, но делать это постоянно не следует,
особенно при положительной температуре и при отсутствии пробок обслуживания.
Цитата:
Сообщение от сом
так пока и пешеход?
пока да, но в на след. неделе уже нет
смотри на профиле строку "авто" - завтра смотрины и подписи документов.
Там и узнаю, какой мой новый генератор ...
Но полюбому, я сделаю так, что давать он в среднем будет 14.4-14.6,
не зависимо от нагрузки и оборотов двигателя
Ну и магнитолу подключу согласно стандарту ISO - подозреваю ВАЗ-овцы не учатся на ошибках,
точнее тупа не признают их ...
Определение: "источник тока" вовсе не обозначает, что это "источник стабилизированного тока".
Ток, который может отдавать автомобильный синхронный генератор переменного тока в нагрузку, определяется по его токоскоростной характеристике. Невозможно из генератора мощностью 1,5 квт выжать мощность 100 квт.
да задолбали они (салон) кормят завтраками ...
Каждый день говорят, что привезут в течении дня и так уже сёдня третий день ...
Правда у нас дубак пока, вчера -25 с сильным ветром, на остановке трамвая 5 мин. стоял чуть не одубел ...
сёдня -35 с утра - походу они тупа автовоз не могут завести ...
Да и это ещё не всё, без тачки всё стоит -
1. кредит не подписывается из-за ПТС (она с тачкой)
2. Договор купли-продажи соотв.
3. страховки естественно тоже.
4. Допы сами не одеваются ... ещё с допами походу неделю будут мурыжить ...
Единственное что выполнено - это мой первый взнос в 63 касаря ...
да задолбали они (салон) кормят завтраками ...
Каждый день говорят, что привезут в течении дня и так уже сёдня третий день ...
Правда у нас дубак пока, вчера -25 с сильным ветром, на остановке трамвая 5 мин. стоял чуть не одубел ...
сёдня -35 с утра - походу они тупа автовоз не могут завести ...
Да и это ещё не всё, без тачки всё стоит -
1. кредит не подписывается из-за ПТС (она с тачкой)
2. Договор купли-продажи соотв.
3. страховки естественно тоже.
4. Допы сами не одеваются ... ещё с допами походу неделю будут мурыжить ...
Единственное что выполнено - это мой первый взнос в 63 касаря ...
А сколько ещё интересного впереди!
на ходу 14.2 Вольта, за боротом 0 градусов.
Off:
Но без приключений не обошлось:
Выехал из салона, смотрю нет повторителя поворотников,
проверяю - они, поворотники, вообще не пашут, даже в аварином режиме,
(всё работает кроме поворотников, всех), вернулся в салон,
разобрали пол торпеды, кое как достали блок управления светом,
ахринеть - это как второй эл. пакет, электроники там ...
Короче махнули с соседней тачки - фиг там, тоже самое,
пошли по проводам, в итоге нашли К.З. в заднем правом фонаре,
устранили К.З. и всё заработало штатно, домой приехал в 2 ночи (начанали разбирать в 21 час)
Магнитолу перепрошил !!! вот теперь она действительно стала достойной...
ожидаю доставки камеры заднего вида и USB GPS-приёмника