Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от walker8002
а может охлаждающие жидкости не очень ) в чем то же есть причина .раз термостаты выходят из строя?
я в 1998 купил одну машинку, новую. так вот, термостат родной поменял на ней только в 2013году, все это время как говорится я даже не знал что такое термостат, ни проблем ни хлопот, а Вы говорите ОЖ не очень.
зы. машинка не стояла, ездила и очень часто.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
при прогреве первая площадка начинается на 81градусе.
На месте когда прогрето подрастает до 84(это в допуске). Ехать начинаешь достаточно бысто из 84 становится 81. На месте с 84 при поднятии обротов до 2500 примерно тоже начинает падать до 81 градуса. Если дольше держать то может и расти потом.
термостат может так себя вести?
Последний раз редактировалось AliBaba007; 20.01.2015 в 15:24.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
при прогреве первая площадка начинается на 81градусе.
На месте когда прогрето подрастает до 84(это в допуске). Ехать начинаешь достаточно бысто из 84 становится 81.
Наверно холодно прилично за бортом, вот и площадка (начало откр. термостата) на месте, т.е. ХХ, масло прогреется - подрастает.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
На месте с 84 при поднятии обротов до 2500 примерно тоже начинает падать до 81 градуса. Если дольше держать то может и расти потом.
термостат может так себя вести?
Термостат тут не причем (нормально работает), повышая обороты ты увеличиваешь циркуляцию и даешь нагрузку ДВС - тепла выделяется им больше, ОЖ с радиатора вначале еще холодная начинает быстрее поступать в ДВС - темп-ра падает вначале, далее радиатор уже начинает прогреваться и термос отрабатывает изменение темп-ры => обдува радиатора нет, ОЖ уже с более высокой темп-рой идет в ДВС и т.д.
Наверно салон уже прогрелся (тепла берет немного от СОД). Задание на макс. и скорость среднюю поставь - Тдвс встанет на месте и повышение оборотов влиять не будет. Это просто показывает, что и зимой обдув осн. радиатора нужен на стоящем авто (если ветер не поможет).
Хотя, из своего недавнего примера, могу сказать, что это не хватает и в таком режиме печки в -26...28*С. Стояло авто долго с работающем ДВС, обороты в тот день на прогретом ~1000 об/мин. (глюк) и с такими режимами печки вент-р радиатора иногда срабатывал на 1-й ск. (схема вкл своя, от темп-ры ОЖ с радиатора). Верх. решетка была закрыта изнутри + к утеплению МО.
выложил графики. Просто прогрев - можно понять что температура в районе -1 -2 градуса-старт нагрева фактически. И график зависимости температуры от скорости - от оборотов сложнее в одном выложить - они различаются на порядок.
AliBaba007, у меня такая же фигня, только на месте 87*С в движении 84*С.Как ты пишешь если по газовать на месте, то на какое то время падает с 87*С до 84*С и потом уже растет. Под горку на передаче без газа падает до 81*С потом выравнивается и держиться 84*С.
Последний раз редактировалось PAE; 20.01.2015 в 16:32.
AliBaba007, термостат может быть исправен, но температура при этом может проседать, например если едишь по трассе допустим 120км/ч, начинается спуск, педаль газа отпущена, тепла двегатель "вырабатывает минимум", его обдув ледяным воздухом отличный, обороты 3200, циркуляция ОЖ хорошая, печка тепло отбирает по прежнему, вот температура и проседает.
-Другое дело когда в движении под средней нагрузкой Тдвс-81*С и не выше, то тогда да термостат под замену.
Начались непонятные штучки с тОЖ.
При ускорении на 3-4-5 передачах тОЖ плавно бысьтро растёт с 91 до 103. Если так разогнаться и ехать стационарно 120км/ч, то тОЖ начинает скакать 87-105-93-109-91-88-... Если спокойно ездить по городу, стоять в пробках то тОЖ не поднимается выше 95. На холостом тОЖ очень редко переваливает за 99, это надо дооолго стоять. Печка всегда огонянная.
А началось такое после того, как в морозы -21 я полил воздушный фильтр 300мл чистого ацетона на заведённой машине. Она заглохла, потом завёл, прогазовал.