Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Не так давно появился,стук с правой стороны спереди ,при проезде неровностей.
Отломалась стойка стабилизатора(в нижней части),такие вот запчасти.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Евгеннн
Добавлено через 2 минуты irbis85, Появился небольшой стукоток при проезде мелких неровностей. Долго не мог выявить причину. Из моторного отсека разглядел, что правое (по ходу) крепление катколлектора отгорело-отржавело от корпуса и образовался зазор около 1-2мм. Похоже на кочках достаёт и стучит.
Поэтому и пришлось мне, ставить Паук. Варить бестолку.
Поэтому и пришлось мне, ставить Паук. Варить бестолку.
Разве кроме сварки нет решения? - Хомут в виде двух половинок из полосы, надежно охватывает и удерживает корпус (шум.кожух кат.коллектора). После изготовления/примерки можно даже целое "ухо" срезать)))
Разве кроме сварки нет решения? - Хомут в виде двух половинок из полосы, надежно охватывает и удерживает корпус (шум.кожух кат.коллектора). После изготовления/примерки можно даже целое "ухо" срезать)))
Я и прикидываю примерно такой вариант - "мягкая" алюминиевая прокладка в зазор и стянуть всё в сборе хомутами. Прикупил ещё термоэмаль - пользы от неё может не будет, но и хуже не станет.
В сервисе ,кто это будет делать?
Некоторые с новья Паук ставят.
Здравствуйте!
Давно уже заметил, что на низкой скорости 10..20 км/ч на плохой дороге издаются глухие стуки (неметалл). Что это может быть?
Здравствуйте! Нашел проблему уже. Отвалилось сварное соединение стабилизатора внутри задней балки. Если посторонний звук не можете найти, стукните кулаком по балке; если она, то сразу проявится.