Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
oleinap, да, я тоже стал об этом задумываться. Я там кнопку отключения всего навесного поставил в штатное место и мест больше не осталось. Но теперь вижу, что кнопку можно убрать (скажем за темже бардачком повесить или еще куда - все равно отключается только в экстренных ситуациях), а вот иметь USB посредине всей панели уж больно заманчиво. И не нужно ничего городить с врезанием/размещением USB и провода можно использовать коротки (USB-телефон) - как следствие эргономика улучшится, не будет ничего болтаться и мешаться. А то я сейчас тот "боченок" с USB (о котором я писал ранее) разместил около прикуривателя, но вот провода вечно лезут то к ручнику, то к рычагу передач. В общем - неудобно. То думаю, если на эту "кнопочку" дать нормальное питание (заводское там никакое), то будет очень даже замечательно.
BogdanP, только внимательно высмотри, куда на платке преобразователя этой USB-"кнопки" припаять провода + и - 5 В.
Я когда переделаю включение свое магнитолы и поставлю эту "кнопку", сфотаю места подачи питания на плате
Некоторые упоминали про +12В на оранжевом проводе датчика дождя. Хочу от туда запитать видеорегистратор через стабилизатор напряжения. На всех проводах датчика дождя не нашел +12В, только +5В на зеленом. Влияет ли как то кнопка автосвета и положение регулятора датчика дождя на появление +12В? И напряжение должно появиться при включенном зажигании или заведенном двигателе?
Хотя вот есть сразу нужные +5В на зеленом проводе, но вдруг там напряжение плавает в зависимости от каких либо факторов...