Вопросик задам, а Вы сами являетесь специалистом в данной области? Если да то в какой? Управление авто (гонщик или испытатель) или ремонт (механик, инженер) думаю это не совсем одно и тоже.
а с какой целью интересуетесь? ))
Вы же давно на форуме (и, возможно, не только на этом), проведите параллели вопросов и ответов )
Цитата:
И ещё, если не трудно, хотелось бы получить аргументированный ответ, чем(как) более жёсткие пружины могут повлиять на безопасность движения?
про это уже многократно отвечал. иногда складывается такое ощущение, что некоторые издеваются и тролят ))
спецвыпуск: изменение жёсткости пружин (а также их геометрии, а равно и клиренса авто) может отрицательно повлиять на поведение автомобиля при манёврах - избыточная поворачиваемость, задержки на поворот руля с последующей "ввинчиваемостью", ранний или непредсказуемый срыв шин, а также плохая курсовая устойчивость и т.д. не говоря о возможном значительном ухудшении комфорта. это особенно будет заметно при применении правильно настроенных стоек и амо 2170-50 в подвеске Приоры выпуска с июля 2015 года.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 22.09.2016 в 22:45.
Добрый день. Ребят подскажите какой класс жесткости передних заводских пружин хетчбек 2011г. Лазил так и не увидел цвет, маркировку. как-то можно понять какие стоят?
vitalek.n, Голову не ломай, если решил менять, то покупай Мубея(идут с завода). Класс жёсткости не скажу, но есть Калиновские(меньший вес) и Приоровские(больший вес).
Цитата:
Сообщение от vitalek.n
Смотрел но пружины уже все ржавые, грязные,как буд-то краска облупилась
У меня пробег 210 т.к. с + состояние пружин(передних) не вызывает беспокойства для их замены.
Добрый день. Ребят подскажите какой класс жесткости передних заводских пружин хетчбек 2011г. Лазил так и не увидел цвет, маркировку. как-то можно понять какие стоят?
класс тебе не нужен. приоровские передние с двумя или одной синей точкой. бери любые. но ходят они хорошо, может и не стоит менять.
сколько пробег?
то, что ржавые все, может стоят не родные? какая-то редкость - ржавые....
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
класс тебе не нужен. приоровские передние с двумя или одной синей точкой. бери любые. но ходят они хорошо, может и не стоит менять.
сколько пробег?
то, что ржавые все, может стоят не родные? какая-то редкость - ржавые....
Да я хочу поменять заднии на от 2111(видел пока только с оранжевой маркировкой и вот http://topdetal.ru/catalog/avtozapch...irm_upak_lada/ сказал косультант что безмаркировки класса,типо заводские усиленные), в инете вычитал что надо смотреть маркировку(класс) передних и по ним подбирать заднии. 2011г, 2172,норма, один хозяин.
в инете вычитал что надо смотреть маркировку(класс) передних и по ним подбирать заднии. 2011г, 2172,норма, один хозяин.
Этим можно пренебречь, особенно в свете этих слов - Да я хочу поменять заднии на от 2111
А на хетче должна стоять 2110-2912712-00. Вот для неё это правило ещё с натяжкой можно применить, для "неродной" оно не работает.
С оранжевой меткой 2111 класс А. На фото по ссылке (и не факт, что он именно её имел ввиду) без метки 2110 А (а типа усиленные - это 2110-29912712-10, А - песочная, Б - морская волна).
В общем, ему верить нельзя... ))
Этим можно пренебречь, особенно в свете этих слов - Да я хочу поменять заднии на от 2111
А на хетче должна стоять 2110-2912712-00. Вот для неё это правило ещё с натяжкой можно применить, для "неродной" оно не работает.
С оранжевой меткой 2111 класс А. На фото по ссылке (и не факт, что он именно её имел ввиду) без метки 2110 А (а типа усиленные - это 2110-29912712-10, А - песочная, Б - морская волна).
В общем, ему верить нельзя... ))
хочу чуточку приподнять, ато совсем просели пружины, да и в багажнике кучу всего вожу. т.е. пружины 2111 можно брать с любым классом!в управляемости надеюсь много не потеряю?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
2110 А (а типа усиленные - это 2110-29912712-10,
А вот с этой получше, повыше будет чем с заводской? отличие в чём?
хочу чуточку приподнять, ато совсем просели пружины, да и в багажнике кучу всего вожу. т.е. пружины 2111 можно брать с любым классом!в управляемости надеюсь много не потеряю?
с учётом того, что автомобиль вернёт своё положение по горизонтали, должно стать получше
Цитата:
А вот с этой получше, повыше будет чем с заводской? отличие в чём?
в общем, возможно было бы, т.к. она жёстче и больше, скажем так, подходит к передним пружинам. но на ней задок авто должен подсесть, что не требуется (надо проверять).