Ну Мерсы, Крузаки, Бэхи, Ауди и тд. - это не средне солидные тачки. А выше.
Я говорил о средне солидных, и ниже в пределах 600 тыс. руб. Если первый пост почитаете.
А у них, как раз-таки, оборотов дохрена.
Ну Мерсы, Крузаки, Бэхи, Ауди и тд. - это не средне солидные тачки. А выше.
Я говорил о средне солидных, и ниже в пределах 600 тыс. руб. Если первый пост почитаете.
А у них, как раз-таки, оборотов дохрена.
А что с того то? Им пофигу сколько оборотов будет при скорости например 140, 3 тысячи или 4.
С чего вы взяли??!!!
Ресурс движка не исчисляется стоимостью машины, т.к. одни и те же движки могут ставиться на разные авто по классу и по цене.
Ну, вообще, если крутить обороты в 1,5-2 раза выше средних - то движок (и коробка тоже, тем более автомат) крякнется в 5-10 раз быстрее, если че....... Так, к сведенью.....
да ну....а эти 5-10 раз наступят через сколько лет или км пробега? через 7-10 лет, ну да, если бы ездить по трассе не 140, а 90,она бы лет 15 прослужила. У нас служебные машинки и рио и акцент с автоматом ездят уже по 150тысяч и ничего. К тому же зачем делать производителю такие авто если на АКПП по трассе больше 100 нельзя иначе обороты будут ого-го. Такие обороты для них норма.
да ну....а эти 5-10 раз наступят через сколько лет или км пробега? через 7-10 лет, ну да, если бы ездить по трассе не 140, а 90,она бы лет 15 прослужила. У нас служебные машинки и рио и акцент с автоматом ездят уже по 150тысяч и ничего. К тому же зачем делать производителю такие авто если на АКПП по трассе больше 100 нельзя иначе обороты будут ого-го. Такие обороты для них норма.
Многие автоматы, особенно маленькие машинки, делаются ЧИСТО для города!!!
У Вас есть машина автомат? Поэксперементируйте во-сколько раз быстрее накроется...
Вы мне озвучили цифру в 2 раза! НЕТ!!!
В 5, 10, а то и в 20 раз быстрее хлопнется!
Можно движок спалить за считанные секунды за 1 раз!!! Если ехать на оборотах 7000-8000 (для обычных авто).
На повышенных оборотах ОЧЕНЬ сильный износ деталей идет!!!
Не каждое масло успевает смазывать их на таких оборотах! Жечкий нагрев деталей который приводит к их текучести и деформации, от которой в движке разрушение может произойти! Там все до долей мм расчитано по зазорам между деталями!
Износ коленчатого вала! И тд!
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 20.04.2010 в 16:17.
речь то идет не о 7-8 тысячах, то что износ на больших оборотах и под НАГРУЗКОЙ большой, это я знаю, речь то шла о 4000 тысячах или я не прав? Для современных авто с АКПП 4-5 тысяч оборотов это норма. У меня есть авто с АКПП, при плавном разгоне переключение происходит на 2500-3500, при тапке в пол, крутится до 6 и больше. При у становившейся постоянной скорости АКПП скидывает обороты, т.е. старается включить более высокую. На 4 ступенчатом гидротрансформаторе при разгоне крутится до 4-5, на скорости от 120 до 160 держит обороты 3-5, смотря как ехать, с постоянной или продолжать разгон. Я знаю машины которым 10 лет уже и пробег 170000км, и стоит родной движок с родной АКПП и сцепой, и эта машина 3-4 раза в год ходит на дальняк за 1000 км, и по трассе тошнит не 100км, а идет 140-160.
Я не знаю конечно, может вы имеет ввиду авто типа ДЭУ Матиза... тогда может быть....а так АКПП и ресурс, это гуд.
Про 4х ст. автомат - у приятеля Рено Сафран с АКПП 4х ступка, дв. 2.0л Вольвовский 137 л.с. , С места берет мама не горюй, и по трассе тоже не слабо. Ездили с ним на дальняк, по трассе шли 140-160, на 4ой держит 4000-5000, в зависимости от скорости, но не орет, т.к. двигатель вольво это не вазовский, и шумка в машине отличнейшая. Приоры на трассе не соперник, обходили на ура. Так что не на всех авто акпп 4ст фигня, на бюджетках с маломощным движком вполне возможно и фигня, но на двигателях от 2л - АКПП это вещь.
Скромнее надо быть! Автомобильчик-то далеко не спортивный! 135 л.с., 183 H/m, 1450 кг., 10,5 с до 100 км... Причём время разгона, при таком соотношении массы, мощности и крут.момента, да ещё на АКПП - под сомнением! Погоняйтесь с Приорой на заездах, тогда и делайте выводы... Иначе - это понты!
Цитата:
Сообщение от rombik
и по трассе тошнит не 100км, а идет 140-160
Это где так можно - 1000 км при 150 км/ч? А вас автобаны или других водителей на дорогах нет? 5000 об/мин - для обычных движков много. Почитайте инструкцию, скорее всего там сказано, что в режимах с такими оборотами и ТО, и смену ГСМ надо делать чаще в два раза. Это о чем-то говорит.