Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Diman179, Я так понимаю ваше авто используется как говорится и в хвост и в гриву.Вопрос по кузовщине,на сегодняшний день ржавь появилась где нибудь?
На задней двери под стеклом довольно быстро зацвел бугорок. И в тех местах над порогами на задних арках, где были наклейки (которые у меня почти сразу оторвались) от сколов появляется небольшая ржавчина, из-за этого не раз уже подкрашивал низ машины черным антигравием. А в остальном больше ни где.
Приехав один раз на заказ к известному певцу я услышал от него возмущение: «что это за машина, ни я, ни мои друзья уже лет 20 на таких не ездим». Однако в последствии он взял мой телефон и довольно часто когда ему требуется такси звонит мне напрямую.
А что за певец если не секрет? просто интересно, кто у нас из звезд на такси катается.)))
Очень сомнительно выглядит этот отзыв... При пробеге чуть более 30тыс, заменено: ВУТ, клапан абсорбера, бочек абсорбера, 2 раза генератор (все три не держат напругу), приборка, плафон освещения, одна тормозная колодка развалилась на 28тыс и кусками покрамсала тормозной диск, проблемы с кондиционером, очень часто перегорают стопари. Подшипники коробки тарахтят. Про то что машина гремит как ведро с болтами говорить и не буду, хотя постепенно пытаюсь ее шумить. Всякие мелочи типа сломанных тяг замков и жабо даже упоминать не хочется. Ах да расход, около 10л\100км, официалы только плечами жмут.
я полагаю что в данном случае поможет замена прокладки между рулем и сидением, других вариантов нету.
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Diman179
Лью 10w40. Если перейти на 5w50, думаю масла будет уходить еще больше.
а вот тут вы заблуждаетесь, значение вязкости 50 как раз рекомендуется для двигателей с пробегом свыше 200тыщ, так как оно более густое, и соответственно создает более толстую масляную пленку, так необходимую для увеличенных зазоров в двигателе. Для тех кто не понимает маскировку масел: первая цифра означает вязкость в холодном состоянии(точнее, тем-ру замерзания масла), буква w означает что масло зимнее, последняя цифра означает вязкость в горячем состоянии(при прогретом до 90С двигателе), пример: 5w40, 5w- температура при которой масло потеряет вязкость -33С(если память не изменяет), цифра40 означает что данное масло можно использовать для двигателей с пробегом, и в летнюю жару. Масло с такой маскировкой считается всесезонным.
а вот тут вы заблуждаетесь, значение вязкости 50 как раз рекомендуется для двигателей с пробегом свыше 200тыщ, так как оно более густое, и соответственно создает более толстую масляную пленку, так необходимую для увеличенных зазоров в двигателе. Для тех кто не понимает маскировку масел: первая цифра означает вязкость в холодном состоянии(точнее, тем-ру замерзания масла), буква w означает что масло зимнее, последняя цифра означает вязкость в горячем состоянии(при прогретом до 90С двигателе), пример: 5w40, 5w- температура при которой масло потеряет вязкость -33С(если память не изменяет), цифра40 означает что данное масло можно использовать для двигателей с пробегом, и в летнюю жару. Масло с такой маскировкой считается всесезонным.
Да, мне как раз недавно это разъяснили. Как потрачу последнии 12 литров Лукойла, планирую перейти на такое Spectrol Dipcourier SAE 10W-50 API SL/CF, зимой возможно уже на 5W50.