Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги, часть 2...
Цитата:
Сообщение от NeG-56
Купил такой сигнал.ПОдключил за место штатного.проводку только нарастил немного-больше ничего не менял.10А предохранитель который должен по паспорту авто стоять его не держит.с 15А предом все ок.Как быть?
Поставь на 15 А. Ничего страшного. Сигнал же не постоянно работает, а кратковременно. Проводка от этого точно не сгорит.
Цитата:
Сообщение от NeG-56
Купил такой сигнал.ПОдключил за место штатного.проводку только нарастил немного-больше ничего не менял.10А предохранитель который должен по паспорту авто стоять его не держит.с 15А предом все ок.Как быть?
\Шо -то, товарищи, я в небольшом тупике по прочтении этой темы...
- На первой странице представлены 3 схемы подключения Волжских сигналов, какая из них верная?)))
- нужно менять штатный 10А пред на 15 А?
- как рассчитать сечение провода для установки двух сигналов по 7А (волжские) через реле?
Может я конечно загоняюсь, но если есть возможность ответьте мне, пожалуйста)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
\Шо -то, товарищи, я в небольшом тупике по прочтении этой темы...
- На первой странице представлены 3 схемы подключения Волжских сигналов, какая из них верная?)))
- нужно менять штатный 10А пред на 15 А?
- как рассчитать сечение провода для установки двух сигналов по 7А (волжские) через реле?
Может я конечно загоняюсь, но если есть возможность ответьте мне, пожалуйста)))))))))))
Верная схема №2(которая с реле).Единственно её надо поправить-кинуть плюс отдельно с акб (через свой предохранитель ампер на 20).Что-то мне говорит, что волговские сигналы потребляют 7,5-8А каждый. Родной проводок будет тонковат, кто бы тут чего не говорил и как не экономил на реле. Подключите для проверки два волговских вместо одного штатного и померьте напряжение на них во время бибиканья. Будете неприятно удивлены. Хорошо если 10 вольт будет. Хотите звук-не экономьте на мелочах.