Двигатель в летнию жару страдал детонацией. Смесь обеднялась на несколько процентов на прогретом двигателе. Весной 2018 года вышел из строя регулятор холостого хода. После замены на новой детонацию я больше не слышал. Из криминала на корпусе РХХ болталась одна заклепка из трёх. На драйве я видел посты, что через разболтанные заклепки РХХ тоже может поступать не учтенный воздух. Или причина не в этом?
Двигатель в летнию жару страдал детонацией. Смесь обеднялась на несколько процентов на прогретом двигателе. Весной 2018 года вышел из строя регулятор холостого хода. После замены на новой детонацию я больше не слышал. Из криминала на корпусе РХХ болталась одна заклепка из трёх. На драйве я видел посты, что через разболтанные заклепки РХХ тоже может поступать не учтенный воздух. Или причина не в этом?
У нас ещё и жары то толком не было
Машина на газу. Уже тысяч 20 как при переходе на бензин начинается детонация, но раньше была небольшая и списывал на то, что бензин болтается в баке по пол года и из-за этого в нём падает октановое число, которое увеличивают за счёт присадок. Доливал свежего бензина и проблема исчезала, тем более, что опять же практически всегда ездил на газу.
Сейчас, при переходе на бензин, детонирует значительно сильней, даже если очень аккуратно давишь на педаль. На газу детонации нет. И ещё: если на бензине газовать на месте, то детонации нет, а если ехать, то она сразу появляется. Чек иногда загорается и детонирует сильней, а если не горит, то детонирует меньше. Читали ошибки и вылазит код ошибки датчика детонации. Купил новый Бош, попробую его заменить.
Если не поможет, то куда копать и с чего начинать?