Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Ну натяжного генератора у меня нет. У меня норма без кондера и с эуром. Я собственно и хотел начать с генератора, просто хотел услышать ещё возможные варианты
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от Legat
День добрый! Пару недель назад появилась в машине "турбина". Устойчивый свист, похожий на работу турбины (как аналог работа турбонаддува старых мазов), начинается порядка с 2000 об/мир, с увеличением оборотов частота и интенсивность растёт. На ходовые качества не влияет. Попма, ГРМ всборе заменены меньше года назад. Пробег после замены не больше 15 тысяч. Звук локализуется в районе ГРМ, генератора. Понять точнее где не получается. Где именно копать, что слушать? Может у кого похожее было?
Было у меня такое один в один, виновница помпа. Сперва засвистела, потом потекла и не хило литра 1,5-2 за сутки ушло, вовремя поменял люфт был офигенный. От начала свиста до замены проехал 300-500 км., пробег на тот момент был 18-20т.км
Когда дружбана прокатил он прикалывался "у тебя приора с турбиной"
Так что смотри помпу скорее всего она.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина- Если долго в жару поездить, то потом после перегазовки пару секунд компенсаторы стучат. И бывает, что когда на горячую заводишь, то тоже небольшой стук. Масло Shell HX-8 5W40. После замены масла такого нет, но тысячи 4 проезжаю и начинается.. Плохое масло?!
korenovsk, у меня на лукойле 5/40 синт что то похожее появилось к11 тысячам пробега(масло не менял 11 тысяч. каюсь) после замены масла такой эффект пропал.
Цитата:
Сообщение от korenovsk
После замены масла такого нет, но тысячи 4 проезжаю и начинается.. Плохое масло?!
Видимо достаточно много по городу - ДВС работает больше на оборотах ХХ, пробег выходит небольшой по км., сред. скорость низкая (~ 20 км/ч и менее), за месяц и более. По трассе, за тоже время, проехал бы больше (сред скорость ~ 83 км/ч).
По моему мнению, во сколько раз реальная ср. скорость меньше трассовой, ~ во столько раз сокращать период смены масла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Значит это масло все-таки?
Такие условия эксплуатации считаются тяжелыми
Сообщение от Serg901
Видимо достаточно много по городу - ДВС работает больше на оборотах ХХ, пробег выходит небольшой по км., сред. скорость низкая (~ 20 км/ч и менее), за месяц и более. По трассе, за тоже время, проехал бы больше (сред скорость ~ 83 км/ч).
По моему мнению, во сколько раз реальная ср. скорость меньше трассовой, ~ во столько раз сокращать период смены масла.
Спасибо. Успокоили. Как раз завтра собрался поменять масло
Всем привет. Подскажите пожалуйста, стук появляется только после того как проедусь. если заводить на холодную и не ездить работает ровно. Что это может быть?
Здраствуйте, приора 2009 год 89 т .п. Именно когда едешь и жмешь на газ начинается стук , вибрация (при увеличиваниия газа шум немного возрастает ),В подкапотном пространстве, когда стоишь на месте хоть загазуйся, мотор работет ровно , без шумов.
Что это может быть? Никак не можем понять