Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А у меня еще хуже, мало того что не доходит прилично до стойки стекла с лева, так еще размазывает водой от этого на 5-8 см, что это за цетки не пойму, или тока у мня так родные мутят, менял с пасажирскими таже ерунда ... буду наверное покупать др...
А по поводу скрипов в дождь, сам я не замечал, но в дождь пластик наверное влажным становится, так как влажность 100% в дождь, и поэтому перестает скрипеть, и по этому когда в тишине едешь, есть ощущение что шустрее...
Это как гипотеза... а вот помню как помоешь ВАЗ2107 так и правдо ощущение что шустрее едет, причем не на больших скоростях то, да и грязи то там на пару кг, вот это и впрямь мистика ))
Всем привет! У меня такая беда: когда проезжаю по большой луже у меня иногда из под капота слышен какой то свист... и машина на полсекунды на секунду перестает реагировать на газ... что это может быть?
BOG73, Feldsher, Полоса грязи там в любом случае даже от мелких луж. Ремень можно попробовать подтянуть. А так ни че страшного. А быстро ездить по лужам и по большим это опасно!
Да, ответ однозначный. Если ремень генератора недостаточно натянут, любая влага на нем приведет к пробуксовыванию, а значит к свисту. Натяни ремень, но без фанатизма. Чтобы не перенагружать сам ремень и подшипники.
У меня такое было. Устранил подтяжкой. Как натягивать знаешь?
Последний раз редактировалось motobest; 30.10.2010 в 02:05.
Было тоже самое после луж и при холодном запуске двигателя. Заехал на станцию-подтянули ремень за 50 р., теперь беды не знаю. А ещё если быстро проезжать по луже, то может на некоторое время загореться индикация зарядки, пока генератор не просохнет.