ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Не знаю как на приоре, но у многих производителей, подключены к датчику скорости, и/или привязывают к первой передаче, плюс есть кнопка отключения...
Установщики, не штатный, подключают к тормозу, дополнительно таймер работы, а то в пробках душу разорвет...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Самый простой - подключить к концевику тормоза/стоп сигналам... Тогда каждый раз при нажатии на тормоз будет включаться передний парктроник, плюс временную задержку, те же 60 секунд... Но чаще всего достаточно и 30...
На скоростях, когда ты просто притормаживаешь, п-к не пищит, расстояния большие, а в пробках/на стоянках, ты можешь приближаться почти в плотную к впереди стоящей машине, работает пока держишь тормоз, отпускаешь, еще какое-то время работает и отключается...
У брата реализовано через БК мультитроникс, по-моему сам БК отключает передний парктроник, если расстояние до объекта не меняется определенное время (машина стоит)... То же самое происходит если скорость больше скольких-то км/ч (точно не скажу), все остальное время работает постоянно...
Мне, кажется, это даже много... Хотя если рассматривать вопрос только включения в паре с задними, то вполне достаточно, для того что бы развернуться между гаражами, или заехать между двух машин, то очень даже достаточно. Но в случае если передний не нужен в других условиях (парковка передом к стене/машине/бордюру и так далее...
Хотя лично мое мнение, лучше всего работа по скорости... Вопрос только в том откуда ее снимать...
Мне, кажется, это даже много... Хотя если рассматривать вопрос только включения в паре с задними, то вполне достаточно, для того что бы развернуться между гаражами, или заехать между двух машин, то очень даже достаточно. Но в случае если передний не нужен в других условиях (парковка передом к стене/машине/бордюру и так далее...
Хотя лично мое мнение, лучше всего работа по скорости... Вопрос только в том откуда ее снимать...
Ну по скорости конечно вариант , ну не так просто ,а тут купил реле так оно регулируется по времени , можно и поменять , а если не хватило , опять заднию включил )))