Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Приора 2011 люкс, подогрев одноуровневый, когда держу кнопку подогрева - подогрев работает, когда отпускаю - подогрев выключается. Не работает самоподхват. Посоветуйте как устранить неисправность
Цитата:
Сообщение от aaaquarius
Приора 2011 люкс, подогрев одноуровневый, когда держу кнопку подогрева - подогрев работает, когда отпускаю - подогрев выключается. Не работает самоподхват. Посоветуйте как устранить неисправность
Проблема в модуле с кнопками.
Я осенью залил его чаем, сразу снял (был далеко от дома). Потом 2 раза разбирал, промывал спиртом, сушил. И все равно иногда возникает такая же проблема. Чего там могло сломаться - ума не приложу, там и есть несколько деталей.
Самое простое - купить модуль.
Ребят привет,
подскажите есть такая проблема с подогревом. приора люксовая. включаю зимой догорев пока машина холодная подогрев работает как только прогревается моргает кнопка подогрева. и не один подогрев не регулируется. Хотя кнопки с 3мя положениями. Бывает даже не отключается. Что может быть?
Ребята установил на приору 2 обогрев сидений от приоры 2 с 3х ступенчатым регулятором.Подключил по заводскому через цбкэ. Работал нормально. Но в этом году началась проблема: отключается на сильном режиме, на среднем и малом работает. Я думаю что цбкэ его отрубает так как напряжение может мало, аккум то не свежий уже и тем более генератор не от люксовый(110А), приора то норма(90 А). Раньше работала норм, при трогании с места иногда вырубала. А как вы думаете?
Ребята установил на приору 2 обогрев сидений от приоры 2 с 3х ступенчатым регулятором.Подключил по заводскому через цбкэ. Работал нормально. Но в этом году началась проблема: отключается на сильном режиме, на среднем и малом работает. Я думаю что цбкэ его отрубает так как напряжение может мало, аккум то не свежий уже и тем более генератор не от люксовый(110А), приора то норма(90 А). Раньше работала норм, при трогании с места иногда вырубала. А как вы думаете?
Цепляй тестер к аккумулятору и смотри при каком значения напряжении отрубает третью ступень.
Как я подключал обогрев сидений на приоре 1.
1) в пустое место реле К11 установил реле 1119
2) Провод "+" от подогрева сидений подключил к 87 контакту реле.
3) Провод от контакта 30 перебросил через предохранитель и подключил (нашел клеммы) к контакту 30 реле дальнего света фар
4) Контакты 85 и 86 реле подключил в параллель контактам 85 и 86 дополнительного реле К4 (оно включается при зажигании).
Ушло 30 см провода всего.
Результат:
При включении зажигания можно включит подогрев сидений.
При выключении зажигания также выключается подогрев сидений.
При снятии предохранителя блок обогрева гаснет.
Плюс ко всему - всё очень хорошо защищено
Последний раз редактировалось Pavel_001; 07.01.2021 в 22:02.