Зимой с ABS, на шипованой резине, по голому асфальту тормозной путь увеличивается... Сам не один раз проезжал пешеходный переход на красновато-желтый, тормозить не имело смысла.
Добавлено через 9 минут
Комплектацию заказывал полный люкс, взял тоже самое, только без магнитолы и соответственно антенны (сил ждать уже не стало) 21713-73-039.
Взял магнитолу с коаксиалками и доволен... Парктроник это ВЕЩЬ!!! Уже и вспоминать не хочу как я без него на классике парковался, хотя там и габариты по другому ощущаются. Автосвет, попогрейка, датчик дождя ооочень облегчают жизнь.
Одно пожелание к автовазу - сделать подогрев руля и рычага КПП, вот тогда будет Щастье!!! ))) особенно зимой
Почему не оценил ABC? конкретно или вообще отключил?
Зачем "отключил"? Просто пока явных преимуществ не почувствовал, как например по усилителю руля и другим прибомбасам. Да и напрягает при экстренном торможении. Может пока не привык?
Проголосовал за пункт "Только такая и была в продаже". На момент покупки (апрель 2011) лучше 020-ой комплектации не было. Просто, когда понял, что новую иномарку, в кузове как минимум хетчбек и хотя бы с минимальными атрибутами комфортной жизни, как кондёр, абс и подушки, по деньгам не потяну и ждать очереди устану, а "уверенных" подержаных никто не продавал, решил брать универсал в полном фарше. Две недели искал именно 020-ую тёмного цвета. В итоге купил 30.04.11. в цвете космос, ПТСка от 27.04.11, с пылу с жару так сказать))) Был ещё вариант с кварцевой приоркой, но мне уровень автосалона не внушил, и чёрные зеркала и тычки парктроника на ней смотрятся как не родные. Все приблуды, которые в машине есть, пожалуй кроме датчика света, оченно полезные. Очень жаль, что тогда ещё не было подогрева лобовухи.
Сейчас на сайте автоваз по комплектациям выходит, что ПТФ ставят в комплектацию 21723-03-039, а остальные люкс без ПТФ. Опять какая-то хрень, неужели нельзя все люкс делать с ПТФ?!? вот ссылка: http://www.lada.ru/cgi-bin/car_compare.pl
Взял 01-039 (норма с климатом, АБС и музыкой). До этого была 2115, поэтому хотелось кондиционера, АБС и электропакета, в общем, того, что есть у всех более-менее современных машин. В то же время особой необходимости в парктронике, датчике света, задних электростеклах и прочей мелочи я не испытываю. Навигатор пока еще не доработан, медлителен и неудобен, своих денег, считаю, не стоит. Проще купить отдельно. Музыка - качество звучания так себе, но решил, что для авто с не самой лучшей шумоизоляцией на первое время пойдет, и не прогадал, все же ездить повеселее. Со временем усилитель добавлю и акустику сменю- думаю, будет нормально. К новому бамперу отношусь равнодушно, а отсутствие ПТФ под него вообще вызывает недоумение, поэтому брать SE смысла тоже не было. А вот подогрев сидений - вещь полезная, поэтому на сэкономленное (по сравнению с люксом) заменил штатные (кстати, для меня неудобные) передние сиденья на анатомические с подогревом, ну и остальной салон под них перешил. За все про все 390 тр.
Кстати, новый бампер на Приоре SE как по эксплуатационным качествам? Такой же крепкий как и обычный или хуже? Зеркала с поворотниками как работают? Кто владеет отзовитесь...