Решил проблему ! (стрелка уходила в красную зону и рабочку показывал 100). Заменил оба температурных датчика+термостат(всё равно тосол сливать),уже полмесяца идеально,как новая! Тьфу три раза!
У меня было так же - на панели приборов стрелка ТОЖ стояла на 100 и ниже не опускалась. Протяжка всех масс (под капотом и под панелью приборов) и замена датчика ТОЖ (на приборку) никакого эффекта не дали. Устав от борьбы со снижением темп-ры, заменил термостат и датчик ТОЖ (ЭСУД). Стрелка стоит на 90, как и было 2 года после покупки машины.
Дошли наконец руки до дачика температуры.
Купил новый, поменял (кстати чтобы его выкрутить нужна головка на 21)
Эфекта 0!!! Как врала стрелка на 10 градусов так и врет.
Далше по вашим советам решил все массы почистить! Как на картинках ПРО МАССЫ...
Вроде после проверки вентилятор включился как надо на 100 гр по стрелке а не на 110 как до чистки масс.
Вобщем надо постоять в пробках и понаблюдать победил я проблему или нет.
Позже отпишусь.
После длительной эксплуатации в пробках Стрелка темпиратуры ни разу не поднялась больше ста! ПРИЯТНО Спасибо за советы! Будем надеятся что проблема решина.
Всем привет! Вот нашел в архиве тему по указателю температуры ОЖ http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17953 Так у меня та же самая проблема как у автора темы. Что может быть? ДТОЖ который для приборки барахлит? Стоит БК, по нему температуру правильно показывает, вентиляторы работают.
+1, таже проблема(( Массы порядке, на стоячей машине, при включеном зажигании то показывает температуру, то снова "падает"... Сам датчик накрылся?
Ребят такая проблема,стрелка температуры на приборке скачет в такт включенным электропотребителям...!! Например стою на месте кручу руль (электроусилитель) стрелка поднимается, работает саб, в такт басам так же прыгает стрелка температуры...!! Генератор новый, зарядка идет...!! В чем может быть проблема...!! Заранее спасибо...!!
Неделю назад тоже начались глюки: Указатель на приборке показывает за 115 градусов, зуммер пищит
Но судя по Матриксу все в норме, сейчас вентилятор включен и показывает я думаю реальную температуру включения (102 градуса). Или я не прав? Кому можно больше доверять?
Сейчас времени нет заняться протяжкой масс, ну уж если не поможет, то тогда только датчик под замену. Попозже отпишусь, как победил или не победил проблему
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Датчики разные. Один на контроллер, другой - на приборку. Датчик на контроллер завернут сверху в тройник идущий на термостат имеет два выхода. датчик на приборку в головке и однопроводный. скорей всего врет или датчик приборки или сама приборка, так как при такой темп-ре уже кипел бы. проще поменять датчик в голове и посмотреть на приборку. ну а вот приборку менять накладно. Для начала я бы протянул массу приборкии посмотрел на результат.
Я сам во всем виноват: У меня ПТФ китайские под лампу Н3. В одно время у меня то светят, то не светят. Была виновата масса. Я напрямую бросил массу от шпильки рядом с АКБ до нижней незадействованной шпильки, и на нее подключил массу ПТФ. Так вот, шпильку рядом с АКБ я не затянул вообще. Сейчас указатель опять вернулся на прежнее место, показывает почти ровно с БК. Спасибо други, что направили меня в нужное русло (протянуть массы)
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Датчики разные. Один на контроллер, другой - на приборку. Датчик на контроллер завернут сверху в тройник идущий на термостат имеет два выхода. датчик на приборку в головке и однопроводный. скорей всего врет или датчик приборки или сама приборка, так как при такой темп-ре уже кипел бы. проще поменять датчик в голове и посмотреть на приборку. ну а вот приборку менять накладно. Для начала я бы протянул массу приборкии посмотрел на результат.
А я то дурак, все время думал что датчик температуры один, а на головке датчик давления масла.
Есть такой. Самый верхний спереди справа с одним проводом- датчик масла (стоит вертикально). В термостат ввернут датчик температуры на на контроллер (торчит вперед горизонтально, 2 провода), под термостатом торчит вправо горизонтально датчик температуры на приборку (1 провод).