Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Реально проезжал там, где субару форестер и кукурузник сотый сидели.
Спасибо - такого я никогда ещё не видел и не читал. У тестя LC PRADO 120,- не надо мне рассказывать, -понижайки,просвет в 220мм и блокировка всех колес+ шины огромных размеров и вес в 2.5 тонны.
Вообще после иномарки - приора несомненно высокая машинка и только это её главный козырь в "Проходимости",а так проходимости у приоры как и у другой моно-приводной машины просто НЕТ. Пересев после ино - поять таки даже думаю не ставить усиленную защиту картера -та жестянка пыльник которая с завода идет вполне устраивает. По бездорожью катаюсь на внедорожнике,а трасса и город после иномарки с таким дорожным просветом вообще дадут раздолье в парковке...
Вчера гудели на зелёной, отмечали под мостом на реке, так вот чтобы туда проехать надо спуститься по непредназначеной для движения тропинке с боковым наклоном, со спускающимися ручейками, с углом в градусов 35-40. Ладно туда съехали, спасибо клиренсу, а вот когда обратно с двумя не маленькими телами лежащими на заднем сиденье машинка без проблем забралась вверх я офигел...
вчера застрял на проселочной дороге в размоченной грязевой яме из мелких камней и грязи ,сьехав с колеи влево .
левый бок соответсвенно лег , одно переднее колесо провалилось выше половины в "кашу". впереди было припятствие для левого колеса из грязи и сушника высотой до бампера. остальные три колеса находились в более выгодном положении..вперед толкать смысла не было. назад как не старался ,переднее колесо не цеплялось .подкладывал что было..плюс сбегал за лопатой в село..благо не далеко было ..через 10 минут откопал чуть..чуть
и снова..прошло минут 30 увидел девятка промчалась (видимо бывалый в тех местах)..подьехала сзади ,кинули трос , сел за руль ,рванули одновременно и машину вытащили за пол минуты.
У меня универсал. чуток просели пружины. посадка действительно чуток низковата, но не критична. когда четыре человека в салоне, бывает чиркает задними брызговиками на кочках...вот думаю проставки ставить. Проходимость нормальная. сравнивать ни с чем небуду, так как многое зависит от водителя. Для примера скажу, что этой зимой в Питере и области , в отличии от многих, ни разу ни буксовал в снежной целине, дворах, колее и т п в отличии от многих. машинка всегда перла уверенно. резина была Амтел Нордмастер шиповка на 65
Спасибо - такого я никогда ещё не видел и не читал. У тестя LC PRADO 120,- не надо мне рассказывать, -понижайки,просвет в 220мм и блокировка всех колес+ шины огромных размеров и вес в 2.5 тонны.
вчера застрял на проселочной дороге в размоченной грязевой яме из мелких камней и грязи ,сьехав с колеи влево .
левый бок соответсвенно лег , одно переднее колесо провалилось выше половины в "кашу". впереди было припятствие для левого колеса из грязи и сушника высотой до бампера. остальные три колеса находились в более выгодном положении..вперед толкать смысла не было. назад как не старался ,переднее колесо не цеплялось .подкладывал что было..плюс сбегал за лопатой в село..благо не далеко было ..через 10 минут откопал чуть..чуть
Что то не совсем понимаю вопроса о проходимости.
Хотя с этим делом у нее все в норме. Проходимость хорошая, что по грязи (в разумных пределах) что зимой в колее. Так как посадко высокая проходит там где многие ино не суются.
На счет слабых бамперов тоже не согласен. Качество приличное.
Из всего этого не услышал почему то про резину??? А ведь она играет не последнюю роль. От нее и проходимость зависит.
Ну а если твоя стихия бездорожье то надо посмотреть в сторону НИВЫ или ВАЗИКа...
Ну а если твоя стихия бездорожье то надо посмотреть в сторону НИВЫ или ВАЗИКа...
Да, с этим можно согласиться, но...
Люди живут и глубинке, где только грунтовка, где не чистят снег на дорогах зимой, а вот захотелось им купить Приору и что? Ну вот захотелось именно Приору. Они ведь тоже имеют право выбора.
Вот в этой теме и обсуждают как их Приоры преодолевают просторы Вселенной.:smile:
А для городских водителей это обсуждение дает информацию - смогут ли они на своих Приорах пробраться на рыбалку в рыбные места в плавнях....
Нет, это ОЧЕНЬ полезная тема! Надо еще выставить Приору на Париж-Дакар.:smile: