Пьяный Солдат, я к тебе с вопросом как опытному человеку в электрике.
Суть такая: есть радар-детектор вот такой, но подключать его через прикуриватель стандартным его шнуром - издевательство, т.к. в приорке прикуриватель не очень удачно расположен (имхо), рукой при переключении передач постоянно задеваешь провод.
Я тут вот что подумал - протянуть провод от радара под торпеду, где лобовое, снять разъем который вставляется в прикуриватель и запитаться от лампы освещения бардачка (припаяться там так сказать).
В связи с этим возникли вопросы:
1) питание, а точнее "+", я так понял туда подается в момент включения габаритов (что очень удобно, свет включил - радар включился), там по идее должен быть концевик же с этим "+" , где его искать, может фотка есть?
2) нужно ли мне при таком подсоединении ставить/заменять какой нибудь предохранитель или еще что нибудь? Не спалю ли я чего нибудь если тупо припаяться там?
3) каким образом проще протянуть провод под торпеду в стыке где лобовое стекло, чтоб ничего не разбирать?
Последний раз редактировалось Константин_VLG; 09.01.2012 в 15:09.
Константин_VLG,
1.Да, питание плюс подается при включении габаритов. Концевик есть, расположен где диагностическая колодка, за бардачком, но он размыкает минус на лампу. Плюс идет постоянно, пока включен свет.
2.Предохранитель менять не надо, радар немного потребляет. Ничего не спалишь. один провод (минус) бросай на кузов, найдешь куда. Плюс на плюсовой провод лампы освещения бардачка. Будешь делать аккуратно, все будет работать.
3.Я протянул провод стальной проволкой струной, ничего не разбирал, но под панель приходиться заглядывать когда протягиваешь. Получилось с первого раза. У меня так;
Пьяный Солдат,
единственный вопрос: а проводок от зарядника после отсоединения от радара через щель, через которую протянут, не убегает? и не подбрякивает ли он от задубения на холоде?