А кто нибудь слышал про такую игрушку как паук у угонщиков ,это готовый жгут проводов с ЭБУ . Они приходят вскрывают капот накидывают свою проводку на все жизненоважные датчики ,форсунки ,катушки зажигания и в том числе бензонасос заводят машину тумблером встроенным в свою проводку и уезжают вместе с вашими жучками,герконами и секретками.
интересно как это они включат бензонасос под капотом, когда цепь разорвана где сам бензонасос а провод от него идут куй знает кудаи найди где включить тумблер кнопку или соедини маму папу, а если сделать 3-5 таких врубаний, имхо непонял как им поможет такая штука
бензонасос это древний век уже про него все знают давным давно .
разорвите напряжение питания электропакета и все . не ЭБУ не будет работать не бензонасос не стартер .
разорвите напряжение питания электропакета и все . не ЭБУ не будет работать не бензонасос не стартер .
1. будет работать
2. даже если и предположить,что не будет - что мешать подать питание?
3. даже если и предположить,что не будет (активирован ИММО) - что мешает воткнуть "чистый" ЭБУ ?
Цитата:
Сообщение от eclipsepriora
когда цепь разорвана где сам бензонасос а провод от него идут куй знает кудаи найди где включить тумблер кнопку или соедини маму папу, а если сделать 3-5 таких врубаний
Да хоть 25 "таких врубаний" Что мешает воткнуть заранее заготовленный разъем на бензонасос (открутить 2 самореза на лючке дело 20 секунд), а другой конец "жгута" в прикуриватель? Блокировка насоса (да и вообще ЛЮБАЯ блокировка) не имеет никакого смысла БЕЗ РЯДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ. Например насос - блокировка должна осуществлятся с использованием кодового радиореле непосредственно под лючком бензонасоса. Лючок необходимо заклепать по периметру стальными клепками,либо изготовить новый лючек из 3мм (минимум) стали и так же заклепать по периметру. До тех пор,пока не высверлишь все клепки, блокировку насоса убрать не получится. Из вне,под лючок,заходит лишь один сторонний провод (управление диалоговым кодовым реле) - никакие манипуляции с ним к снятию блокировки не приведут.
Все вышесказанное справедливо для ЛЮБЫХ блокировок - необходимо максимально затруднить обход блокировки. Только тогда есть смысл. Все остальное для самоуспокоения.
1. будет работать
2. даже если и предположить,что не будет - что мешать подать питание?
3. даже если и предположить,что не будет (активирован ИММО) - что мешает воткнуть "чистый" ЭБУ ?
у меня провод питания электропакета отламался не бензонасос не стартер не ЭБУ не работает . а что первое то куда подавать может я цепь насоса разорвал запаришься искать.
я 1 час промурыжил пока разобрался
............ . а что первое то куда подавать может я цепь насоса разорвал запаришься искать.
Любой электрик/диагност в течении минуты определит "что именно" заб0локировано, и уж тем более бензонасос вычисляется на "раз-два".
Можно ПРИВЕНТИВНО обеспечить "работу" всех необходимых цепей минуя ВСЕ блокировки. На все уйдет не более 5 минут,если возится одному. Что делать,чтобы избежать этого - я писал выше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kulibin
у меня провод питания электропакета отламался не бензонасос не стартер не ЭБУ не работает
Потаму как ИММО встроен в блок электропакета и ЭБУ не получил от него разрешение на запуск. Ставите "чистый" ЭБУ и все.