А что не так? Люфт имеется между перекладками "сжатие-отбой", вот он стук, передающейся на кузов. Причина "холодных" стуков и "не холодных". Небольшая недоработка при сборке амо.
А как надо диагностировать?
Цитата:
Сообщение от PV.
Ну ка поподробнее с этого места. И зачем в подкрылках вырез под пружину? Какова конструкция сальника в стойке? Зачем на стойке "пыльник-гофра" стоит?
И что всё таки в амо стучит, а? Если меня "бараном" обзываешь, значит умён, рассказывай!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсианин
Паранойя - вы однажды уже дошли, что здесь двое марсиан. Видим
Ага! Точно! У кого?
Где конкретные ответы на вопросы, а?
Короче, пошёл сам знаешь куда! Опять связался с ....... .
Недоработки автоваза не должны быть причиной для ссор пользователей автотазов.Они хотя бы за это зарплату получают....
Да у нас с Марсианином, "любовь" просто, взаимная и давняя. Иногда, при "обострении", тянет пободаться с ним. Он частенько мне, в "репутации" ещё интересные комментарии, оставляет.
Из за таких и возникают ситуации в гаражах:
- Привет сосед! Что опять разбираешь?
-Привет! Да стойка потекла, меняю!
-Понятно..... . О! У тебя подкрылки не стоят! Поэтому вода и грязь, внутрь стойки напрямую текут!
-Да ты шо?!!!
-А то.... .
-О, мля! Ща поставлю, поеду подкрылки брать, а то новой стойке хана придёт! Надо Диману на работе сказать, он тоже стойки недавно поменял, а подкрылок то нету!!!
Ребят, такая проблема. Застучала задняя левая стойка. Приехал на 2ое ТО. Исправили. Сказали что раскрутилась гайка на опоре. Проездил неделю в тишине. Вчера опять застучала. Заехал к ним. Записался на вторник опять. Мастер сказал что там какая то тефлоновая шайба, или как то так, и ее нужно греть что бы затянулось хорошо. А на втором ТО они просто затянули гайку без нагрева. Думали что будет все ок. Так вот у меня вопрос. Не раздолбает ли мне там что, пока я езжу так? И вообще что может раздолбать? Стойка то сама по себе жива т.к. неделю вроде отъездил без стуков. Вся проблема в том, что откручивается гайка на опоре.
Ребят, такая проблема. Застучала задняя левая стойка. Приехал на 2ое ТО. Исправили. Сказали что раскрутилась гайка на опоре. Проездил неделю в тишине. Вчера опять застучала. Заехал к ним. Записался на вторник опять. Мастер сказал что там какая то тефлоновая шайба, или как то так, и ее нужно греть что бы затянулось хорошо. А на втором ТО они просто затянули гайку без нагрева. Думали что будет все ок. Так вот у меня вопрос. Не раздолбает ли мне там что, пока я езжу так? И вообще что может раздолбать? Стойка то сама по себе жива т.к. неделю вроде отъездил без стуков. Вся проблема в том, что откручивается гайка на опоре.
Вся проблема в том, что откручивается гайка на опоре
Ну, если только в этом проблема, то поможет "контр гайка"(моё мнение, не раскручивается, она.). Хотя, на ТО(официальных), собаку съели, по способам, как "отмазаться" от клиента. Шайб, "тефлоновых", там точно нет, и "раскрутка" гаек, на 98% - отмазка. Предполагаю, сняли стойку, прокачали(помогает бывает, на 100%). Раздолбать, там точно "не раздолбает", но мозг, вынесут, однозначно. Если есть, терпение, возможности, желание - выноси им мозг до конца, может заставят СААЗ, думать, о качестве своей продукции.
Шайб, "тефлоновых", там точно нет, и "раскрутка" гаек, на 98% - отмазка.
+ 100
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PV.
Предполагаю, сняли стойку, прокачали(помогает бывает, на 100%).
А вот это не поможет однозначно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PV.
Раздолбать, там точно "не раздолбает", но мозг, вынесут, однозначно.
Если была не закручена верхняя гайка, то может разбить чашку буфера (на нее крепится кожух защиный) и тогда подтяжка гайки не поможет - только замена чашки ...
Мастер сказал что там какая то тефлоновая шайба, или как то так, и ее нужно греть что бы затянулось хорошо.
Они имели ввиду самоконтрящуюся гайку с нейлоновым кольцом (фото). А там стоит простая с гровером. Видно гровер "сырой", вот и откручивается постоянно. Пусть ставят новую качественную гроверную шайбу или новую гайку с нейлоновым кольцом без гровера. Эти гребанные сервисмены вообще не хотят думать и работать. Могли и при ТО - 2 все исправить по уму.
Всем спасибо за ответы. Самый главный ответ был от Foland11. Спасибо старик. Все наглядно показал. Сервис, где обслуживаюсь, на самом деле у меня весьма адекватный. Денег лишних не дерут. Все по регламенту. И по гарантии никогда не было отмазок. Все меняли и делали хорошо. Во вторник поеду, покажу сабжи ваши. Думаю должны сделать все как надо в этот раз.