Там вода была. Заправка на болоте, буквально. Грунтовые воды высоко поднимаются видимо так и случилось. Либо человеческий фактор, там не посмотрел, тут не проверил и т.д.
То что им выгоднее все выплатить, это понятно. Но и нам выгоднее, чем по судам таскаться и ждать месяцами. Просто в нашей стране пока такой подход в диковинку, но хорошо что меняется в лучшую сторону) Обычно будут посылать и отговорки всякие вешать. Кстати далеко ходить не надо, машину на сервис сдал и тут же столкнулся с обратным. Все отремонтировали не позвонив предварительно и не согласовав стоимость работ, и выставили 12 000 руб. Цена завышена, т.к. иномарки за 7 - 10 тысяч отремонтировали другие участники этого случая. Меня это сильно задело, не люблю когда меня разводят. Учитывая то, что меня не предупреждали о стоимости я имел право вообще не платить за услуги, но мне пришлось так долго бодаться с ними и объяснять что они не правы, что в конце концов плюнул и меня устроили 15% скидки.
Кто-то хочет с заправки еще моральную компенсацию взыскать, но тут уже сложнее. Как определить стоимость морального ущерба и доказать ее. У меня, честно говоря, желания никакого нет.
Как вода может попасть в герметически закрытую емкость? Не задумывались?
Возможны всего два варианта:
1. Налили специально (ну не было у них ослиной мочи!)
2. Емкость не герметична и пропускает грунтовые воды.
Второй вариант вполне реален, особенно если заправка на болоте. Бензин легче воды и "плавает" поверху. Заборник из емкости, чтобы не сосать конденсат и осадки, установлен на некоторой высоте ото дна. И если водичка набежала в емкость выше этого уровня - водичка прямо вам в бак побежит по цене бензина...
А бензонасос ее как раз снизу бака и хлебанет. Как только предыдущий бенз из магистрали выработается - встанете. Что и произошло.
Если не увидите, что эта заправка СРОЧНО! закрыта на ремонт - туда больше ни ногой. Ситуация гарантированно повторится!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сколько бы ни пужевал бак, бензин наружу из горла идет,а стрелка доходит до предпоследнего деления и все, дальше не хочет, по литражу 5-7 бы еще влезло. Че может быть, кто сталкивался? З.ы. Бак не мял, пистолет держу правильно, авто пустое.
Была такая проблема. Всё решилось заменой комбинации приборов по гарантии. При этом старая комбинация занижала ВСЕ показатели - Скорость примерно на 15 км/ч, температура - 10*, обороты двигателя 250-300 об/мин.
Новости, источник: Фонтанка
В Петербурге на АЗС вместо АИ-95 заливали дизель
Петербургские автомобилисты пострадали от технического сбоя на заправке Газпромнефть на Краснопутиловской улице. Как они говорят, вместо 95-го бензина им в баки залили дизельное топливо
В Петербурге на АЗС вместо АИ-95 заливали дизель
Петербургские автомобилисты пострадали от технического сбоя на заправке Газпромнефть на Краснопутиловской улице. Как они говорят, вместо 95-го бензина им в баки залили дизельное топливо