Необязательно менять. Возможен перегиб шлангов, засор клапана, отсутствие питания на клемме. Смотри, проверяй. Если шланги Гудиеар, то меняй их на обычные. Клапан щелкает? Посмотри, потом скажешь...
был я у одного спеца нашего местного летом,он долго колдовал с КОМПОМ ,чтото подключал ,отключал,газовал и заявил "что сей проблем ерунда ,у тя всё норм,это глюк прошивки".Но меня терзают смутные сомнения по поводу глюков.
был я у одного спеца нашего местного летом,он долго колдовал с КОМПОМ ,чтото подключал ,отключал,газовал и заявил "что сей проблем ерунда ,у тя всё норм,это глюк прошивки".Но меня терзают смутные сомнения по поводу глюков.
Проще поменять его,у меня такая же беда была(стоит недорого)!
Необязательно менять. Возможен перегиб шлангов, засор клапана, отсутствие питания на клемме. Смотри, проверяй. Если шланги Гудиеар, то меняй их на обычные. Клапан щелкает? Посмотри, потом скажешь...
приезжали 2 машины - диагностика показывает избыток воздуха, оказалось трещина в бачке адсорбера. лечится по колхозному легко и просто - глущаться шланги подходящие к бачку. клапан работает примерно по такому алгоритму - при прогретом движке и скорости более 40 км (примерно, точно не помню, важно что машина в движении) срабатывает клапан и пары бензина поступают в рессивер на дожигание. Гинекология, тьфу, экология, беригите природу, мать вашу!
Мои оказались слишком мягкие, при перегибе сразу заламывались и , соответственно, уменьшалась скорость прокачки. Кроме того, их сжимало при работе. Старые шланги более дубовые, перегнуть их невозможно, по крайней мере у меня не получилось ни разу :biggrin:
В сем привет. Я снял клапан, залил в отверстия ВД и прокачал в обе стороны ножным насосом. должен пропускать только в одну. Ошибку сбрасываем путём снятия клемы "-" минут на 10, если нет бортовика.ика.
Делал все тоже самое. Не помогло.Я уже все методики перепробывал. Ездишь два- три дня и загорается чек с ошибкой 441"Неверный расход клапана продувки адсорбера" Раздражает уже
з.ы. Кстати иногда возникает ошибка Двести... какая- то щас не помню-обрыв цепи 3 форсунки и тут же сразу исчезает и появляется 441, хотя до этого ничего не было - ошибок 0. Может чего-нибудь у меня из электрических проблем или дело в прошивке.? Может знающий подскажет,а?
Последний раз редактировалось Плохиш; 08.11.2009 в 10:50.
Вот что «нарыл» на чиптюнер.ру:
«…Бачок абсорбера на приорах стоит … и уголь в нём мелкий, в отличии от крупных гранул в старых бачках ... Его всегда почти непостижимым образом засасывает в клапан… У калины за ким то хреном уголь кладут и в клапан… На более чем половине машин стоит клапан "Утёс". Это старый добрый кормилец слесарей. Что старые, что новые за редким исключением клинят в открытом положении. Не ставте их и тем лишите клиентов проблем, а себя небольшого куска хлеба. Ставьте счётмаш или спзо.»
«…Пока что ответ один-фильтр между адсорбером и клапаном.Все остальное-до фени.На данный момент такой клапан адсорбера стоит на ВСЕХ выпускаемых машинах ВАЗа ,за исключением Калины.А проблема существует только на Приорах(пока что ни на одной другой модели,даже и на Калине не встречал).Пробовал "лепить" десятый клапан(писал об этом здесь)-не помогает,хотя продержался без чека он дольше родного-где-то больше месяца.»
«…Вывод напрашивается следующий: неудачно установлен адсорбер (близко к клапану по сравнению с Калиной) и, как тут говорили выше, уголь мельче, чем на 10 машинах.»
«…Поставил между клапаном и адсорбером фильтр тонкой очистки топлива и дал поработать машине. Через пять минут в фильтре уже наблюдались частицы адсорбента (угольный порошок)) Вот оно, что выводило клапана из строя!»
ИМХО, надо будет прикрутить фильтр, пока клапан жив.