Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Хочу вот что опробовать...
Новый Антенна Антенна 12 В Автомобиль Радио Усилитель Сигнала АНТ-208 Авто FM/AM Антенна Бустер Лобовое Стекло Крепление Антенны антенны http://s.aliexpress.com/MFbQfEv2
(from AliExpress Android)
Подключил сегодня штатную антенну к магнитоле от JVC, красота в сравнении со штатной ммс, ловит сигнал отлично, нет помех и звучание на порядок лучше.
Значит дело не в антенне, а в кривой ммс.
в наличии активная внутренняя антенна, то есть она с усилителем, необходимо подключать на нее питание, можно ли как-то подключить чтоб антенна включалась и отключалась вместе с магнитолой а не потребляла постоянно ток. Уточню что у меня мгнитола работает независомо от зажигания, то есть если подключить к плюсу, который идет на магнитолу, то антенна будет постоянно работать, на магнитоле есть управляющий гоубой провод, который подает сигнал на усилитель при включении магнитолы...можно ли реализовать задуманное с помощью этого провода? Есть задумка сделать это с помощью простого реле. И вообще стоит ли заморачиваться? Ток потребляемый антенной 15мА. Спасибо.
Уточню что у меня мгнитола работает независомо от зажигания, то есть если подключить к плюсу, который идет на магнитолу, то антенна будет постоянно работать, на магнитоле есть управляющий гоубой провод, который подает сигнал на усилитель при включении магнитолы...
В секции А (питание), по стандарту ISO 10487, назначение клемм:
1 - Изменение громкости на скорости
2 - Выключение звука при телефонном звонке
3 - Не определен
4 - 12 V постоянно (память)
5 - 12 V внешних устройств (ант.) синий
6 - Подсветка магнитолы
7 - 12 V от зажигания
8 - Масса
Подключить питание активной антенны к кл.5 можно (для этого и создан выход).
А нужно ли - какой смысл в постоянно работающей антенне, она же не ламповая и ей не нужно время для прогрева, вкл. и сразу работает + если каждый потребитель берет по немного = сумма может быть значительной.
---
М.б. пригодится:
Актив. антенна клеится к л.стеклу, как и ее проволочные "плечи". Но в случае замены, ее переустановка создает доп. работу. Еще может случится засада при установке (или с завода) стекла с подогревом - обе секции подключены к массе, что ослабляет/затрудняет прием сигнала внутр. активной антенной.
Саму "шайбу" можно расположить где удобно, например под обивкой потолка. В качестве "плеч" - провод или полоски медной/латунной фольги, наклеенные внутри облицовки перед. стоек (почти во всю высоту, массы не касаются!). Их соединяем с клеммами "шайбы" изолированными тонкими проводами (искл. замыкание на массу). Получаем два вертикальных "плеча" и чистое лобовое стекло.
Сделал так, после установки стекла с подогревом, пока работает)))
Последнюю, с витрины.
Но была одна засада - на антенне резинка в штатное отверстие была квадратная, а штатное отверстие на моей машине прямоугольное. Пришлось резинку подрезать. На антенне написано 2170.
И антенный провод короткий, но зная это, заранее купил удлинитель.
В другом магазине и тоже последний с витрины.
Штекер на удлинителе выдернулся, когда проходили испытания, пришлось паять.
Но ловит лучше липучки на стекле!
А еще вчера же поставил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой, сняв на фиг самоустановленный датчик дождя.
Подавляющих преимуществ у короткой пассивной/активной антенны на крыше нет, все антенны в авто примитивны. Вертикально расположенная акт.антенна на лбе - такое же оптимальное взаимное расположение с передающей. Даже самая лучшая антенна (пассивная метровая "удочка" на крыше) тоже не идеал движущегося авто - многолучевое распространение радиоволн имеет место быть, поэтому уверенный прием где-нибудь будет нарушен, причем уровень сигнала будет достаточным...
Цитата:
Сообщение от REC
А еще вчера же поставил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой