Заводской аккум видимо стал сдыхать.
Через 10 дней простоя уже не заводится..
Заряжал и орионами всякими, и электрикам отдавал - те и уровни/плотности меряли..
Купил Optimate 7 Select - вроде и заряжает норм, однако хватает так же на 10 дней простоя.
от температуры не зависит - на тёплом паркинге так же..
Аккум на выброс?
5-й год пошёл, видимо пора ему уже подглючивать..
А клемму скидывать неохота - личинки примерзают часто, не откроешь потом..
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
У меня как вторая машина появилась, у Приоры стали регулярными простои по 1-2 недели. До этого я вообще не знал проблем с АКБ. После 2-недельной стоянки зимой можно не завестись и на исправном АКБ. Машина стоит в гараже, потому клемму стал снимать. Причем обычно приезжаю с Москвы, на мойку и сразу в гараж. Личинки и замки - силикон, плюс вымерзает вода потихоньку.
Да вы шутите наверное.
У меня вот зимой довольно часто машина стоит по 2 недели. И ни разу не скидывал клеммы.
Да и как тогда оставлять автомобиль на улице если сигналка не будет работать?
viktor-, подскажи пожалуйста, подойдет такой балансир для стартерных акб большей емкости на 24в , для того что бы не менять их местами. https://ru.aliexpress.com/item/Batte...311.0.0.dOtXNH
И еще какой не дорогой тестер для акб, можно заказать на али в домашнее пользование, если можно ссылочку пож.
Когда парно АКБ стоят проблема не только в их заряде но также и при разряде .Один фиг раз в пол года на стационарный заряд снимать , лучше местами менять .
По тестам АКБ трудно мне что то посоветовать .Ищи тот который объективно измеряет внутренние сопротивление и показывает его ..
Да и как тогда оставлять автомобиль на улице если сигналка не будет работать?
Да у меня в жизни небыло АКБ который зимой мог неделю выдержать хоть новый хоть старый.
На счет сигналки, согласен, просчет, у нас просто не парятся на счет этого, бывает даже открытая остается...да, да и это у нас в Дагестане правда на периферии