Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
LionTec, у десятого семейства еще есть кроме седана хетч и универсал. Причем 12-шка до сих пор очень популярна у перекупов и вообще на вторичке. Гранта... Калина2 тебе в помощь, если ты считаешь, что у Гранты нет хетча и универсала.
Если вдуматься седан покупают те, у кого кроме "нижнего полушария мозга" возить нечего (а это по ходу дела основная категория покупателей). По мере "взросления-остепенения" они же покупают хетчи и универсалы, потому что туды и коляску детскую и лисапед впендюрить можно...
Всегда в России седан был самым популярным кузовом,
До поры-до времени. )) Сколько раз я догружался до "полного", когда невозможно было закрыть крышку багажника седана, когда нужно (надо) было догрузить все необходимое... Короче седан это так, полумерок какой то ИМХО, зато он (кузов) жесткий, спору нет. Трех -объемник, все таки.
У седана как правило самый тихий и тёплый салон, так как задняя подвеска отделена от него наглухо.
Kostikov, Foland11,
Так покупать тогда должны 7ми местные цельнометаллические газели и соболя, там уж места и в салоне и в багажнике. И права категории В подходят и по массе в городе проходят.
Не передергивай... Речь про конкретную модель в кузове "аля на любителя", а не про то, что "мало умещается в багажник Матиза? значит надо купить ПАЗик..."
Цитата:
Сообщение от vega202
У седана как правило самый тихий и тёплый салон, так как задняя подвеска отделена от него наглухо.
Эт кто ж тебе такое сказал? Или вентиляция салона по-разному осуществлена?
Седан реально не пригоден для форс-мажора при перевозке чего-нибудь. Особенно Приора, унаследовавшая дебильные крючки для задних сидений с пластмасской за спинкой... Могли же ведь откидные хоть сделать...
LionTec, у десятого семейства еще есть кроме седана хетч и универсал.
Но они появились позже, и их меньше, особенно 11х.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Причем 12-шка до сих пор очень популярна у перекупов и вообще на вторичке.
Десятка тоже популярна.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Гранта... Калина2 тебе в помощь, если ты считаешь, что у Гранты нет хетча и универсала.
А при чем тут Калина 2? У Гранты есть лифтбек, но их начали делать позже.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Если вдуматься седан покупают те, у кого кроме "нижнего полушария мозга" возить нечего (а это по ходу дела основная категория покупателей). По мере "взросления-остепенения" они же покупают хетчи и универсалы, потому что туды и коляску детскую и лисапед впендюрить можно...
Далеко не всем нужно коляску в машине возить, равно как и вобще что-то объемное, потому и не видит смысла народ возить с собой лишний воздух.
Седан реально не пригоден для форс-мажора при перевозке чего-нибудь. Особенно Приора, унаследовавшая дебильные крючки для задних сидений с пластмасской за спинкой... Могли же ведь откидные хоть сделать...
Да никто, не говорил, сам знаю. Были и 2109 и 21099, так же как калины седан и хетч.
А вентиляция салона на 2103 и 2102 была если не ошибаюсь по разному организована.
Для форс мажора, берут газель "на прокат", а не покупают универсал, так на всякий случай. Он нужен для частых перевозок "крупногабаритного"груза .
Только седан видеть не могу эти грязные стекла сзади на дороге, так еще и дворники задние снимают. Тонируются- стараюсь близко к ним не подъезжать, моргаю светом и сигналю когда обгоняю.
Странно когда начинают говорить про кузова, забывают что 6-ка была чуть ли не дачным вариантом...
Да и в деревнях можно встретить именно классику в виде 5к, 6к, 7к...
Я хоть приверженец приоры универсала, но надо быть объективными. У седана действительно кузов тише т.к. задняя подвеска хорошо изолирована от салона и если и не теплее то прогревается быстрей т.к. объем меньше.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я хоть приверженец приоры универсала, но надо быть объективными. У седана действительно кузов тише т.к. задняя подвеска хорошо изолирована от салона и если и не теплее то прогревается быстрей т.к. объем меньше.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Для форс мажора, берут газель "на прокат", а не покупают универсал, так на всякий случай. Он нужен для частых перевозок "крупногабаритного"груза .
Ну всяк кулик хвалит свое болото. Мне лично приора универсал нравится внешне, комфорта мне хватает, палатка на природе отличная, да и перевозка крупных грузов периодически нужна.
Если есть возможность взять Газель, то это уже не форс-мажор
Был по работе в Москве, предложили забрать кресло-кровать. Родители на дачу такое хотели. Засунул в салон.
Малогабаритный диван уже себе на дачу привез от сестры из Нино, где был проездом. Подразобрал и сунул в салон. И периодически такие темы всплывают.
Вот процесс загрузки на даче. По центру - бензотриммер.
Еще бы см на 10 была Приора подлиннее Сейчас закупаю материалы на новострой, 3-метровый линолеум чутка не входит, приходится на крышу багажник ставить.