Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
цитирую главного конструктора:
"
Оцинкован ли кузов LADA Priora и какие антикоррозийные мероприятия производятся на заводе? Нужно ли делать «антикор» новой LADA Priora?
Да, 52% деталей кузова LADA Priora оцинковано или же изготовлено из нержавеющей стали. Кроме того, после окраски производится «тектиловка» скрытых полостей автомобиля. Делать «антикор» на новом автомобиле не имеет смысла.
"
инфа из ссылки выше...
прост пытась понять либо он не прав, либо то что делают на заводе - не достаточно, либо у нас стереотип...
Лучше сделать. И сразу в салоне, пока чистая. Потом врядли нормально вымоют.
Вымоют. Керхерами так пройдут, что всё отвалится. Если делать, естественно, на нормальной антикорозийной станции. ИМХО, в салоне делать антикор НЕ стоит, а если уж решитесь на это - сходите и посмотрите ГДЕ и КАК это делают. Должно быть профессиональное оборудование, помещение для помывки днища. Узнайте, какой материал используют. Часто говорят, мол, тектил цинк, а на самом деле - фиг там. Прикинтесь валенком, типа я вот хочу свою машину вам на антикор, расскажите, что да как.
И советую сделать антикор там, где этим занимаются профессионально.. Салон - не такое место.
я не делал и не пожалел,приехав из салона и заехав на яму посматрел что машина с завода довольнотаки неплохо обработана,но т.к. в одном месте когда видимо сгружали с автовоза был ободран антикор,то я съездил купил 3 балона антикора,и 2 балона для скрытых полостей,прошолся ещё раз все днище с арками,и пролил все скрытые полости,кстати если не будете делать анитикор то не забудте потом вставить в днище резиновые заглушки (мне их не вставили,положили в баганик)
А так машина довольно неплохо пролита с завода. так что с вас могут взять денег ,а машину не антикорить и предъявить завотской антикор.
я не делал и не пожалел,приехав из салона и заехав на яму посматрел что машина с завода довольнотаки неплохо обработана,но т.к. в одном месте когда видимо сгружали с автовоза был ободран антикор,то я съездил купил 3 балона антикора,и 2 балона для скрытых полостей,прошолся ещё раз все днище с арками,и пролил все скрытые полости,кстати если не будете делать анитикор то не забудте потом вставить в днище резиновые заглушки (мне их не вставили,положили в баганик)
А так машина довольно неплохо пролита с завода. так что с вас могут взять денег ,а машину не антикорить и предъявить завотской антикор.
Когда у нас соблюдали технологический процесс? Возможно на заводе и должны делать обработку так как говорит главный конструктор. А вот делают ли вопрс!
Стоит ли делать антикор при покупке?
исходя из слов главного конструктора - нет
Если честно, меня менеджеры автосалона при покупке автомобиля отговаривали делать антикор, но, лично мое мнение, доп. антикор никогда не помешает, тем более на наших машинах, не думаю что в заводском потоке ее хорошо обработают. У нас дорогу посыпают всякой ерундой, да еще и машина при движении сама себя пескоструит. Лучше позаботиться об этом заранее, чем потом возиться с очагами коррозии. Пролили все Тектил Цинком, теперь спокоен.
Антикор лишним не будет. Только делать надо не в салоне.
1. Делают хуже чем у спецов
2. Цена тоже отличается. У нас в салоне Питер-Лады 11000р. ,а в динитрол центре 4500р. объём работ тот же
3. В Динитрол центре гарантия 5 лет. и каждый год бесплатно осмотр и если есть повреждения покрытия доп. оброботка тоже бесплатно.