Я на своём Боше вольты не мерял,проехал на нём почти 10000км.,проблем нет.И я кстати не сторонник бездумно нагружать генератор.Если мне нормально видно дорогу,то я не когда не включу туманки совместно с ближним.Задним обогревом стекла я практически вообще не пользуюсь,боковых зеркал мне вполне хватает.Как правило все проблемы с генератором по электрической части от постоянной работе на пределе.
Я на своём Боше вольты не мерял,проехал на нём почти 10000км.,
Дружище, не в обиду, но это ненужное бахвальство. Несколько замеров мультиметром не займут и пяти минут, зато позволят убедиться в нормальной работе генератора и правильно оценить состояние б/сети. Это же не нужно делать ежедневно.
---
Про бездумную нагрузку - тут я полностью согласен.
Кстати, этот бош, не на столь уж и хорош, как о нём "малюют",
если всё выключено, кроме ЭСУД и ДХО, то да держит 13.9-14.2 Вольта,
но провалы напряжения до 13.2-13.6 тоже бывают,
и не при такой уж и сильной нагрузке, например кондей ...
Это конечно не страшно, если АКБ заряжен/исправен, но и не заряжается при этом,
т.к. такое напряжение является сохраняющим, текущей ёмкости АКБ ...
А вот если АКБ испытывает проблемы, то тут как цепная реакция,
жрёт ток, просаживая напряжение гены, это может происходить не обязательно в заряд,
и толком не заряжается, т.к. напряжение уже просело.
Например, если свежий/заряженный АКБ, то гена держит 14.0-14.2 и при кондее
и обогреве стёкол, при прочих равных...
Хотя, возможно, по механике он и получше, чем Российские/СНГ,
но я лично, по механике, не сталкивался и на Российских генах,
а их через мои руки прошло с пару десятков, с разными пробегами,
от пары тысяч км до 120 тысяч км ...
т.е. моё ИМХО, что бош только псевдо хорош (самовнушением),
особых преимуществ я в нём не вижу ...
Российские гены, если в них РН н.о., даже получше ведут себя ...
Российские гены, если в них РН н.о., даже получше ведут себя ...
-В том -то и дело что "если", а большинство нужно купить и еб...цо переделывать, причем у нас в Воронеже БОШ гена был дешевле на 800р чем КЗАТЭ 115А, и термокомпенсация в БОШе работает гораздо адекватнее чем в генераторе КЗАТЭ.И начинает давать заряд он более быстро после пуска авто, КЗАТЭ 115А нужно наверное примерно 5-7секунд, что бы начать давать заряд.
-Я не против Российских генераторов, но тогда пусть делают что бы нормально работали, мне как пользователю хочется нормальный , надежный генератор за одекватные деньги.
П.С. Это как реле в блоке кондиционера, родные 40А накрылись медным тазом в первые 2месяца лета, Китайские накрылись в пробке (поплавились корпуса от жары под капотом), купил поставил БОШ-да дороговато, но они работают без нареканий, большего мне и не нужно.
Ну это хорошо, что оно само по себе хорошо ...
Я просто к тому, не только тебя именно имея ввиду,
что не зная напряжений, может быть и не так радужно ...
Дополнительно понадобилось-калиновский разъем в генератор, силовая клемма большего диаметра 8мм, на старом генераторе гайки на 6мм,заранее пришлось сделать переходник с 8мм на 6мм.
Я повторил такое решение, только обошелся без сварки - переходник выточили из шестигранника на 14. Но теперь решил сделать наоборот - изменить выход В+ на старом. Клемму в авто перепаяю под М8 - затянуть можно с большим моментом (надежнее), больше площадь пятна контакта, не так далеко выступает за габариты генератора (закрывает все штатный защ. колпачок).
На подкове старого генератора винт М6 укоротить (др.) и вместо втулки + гайки установить переходник с вых. шпилькой М8 и внутр. резьбой М6.