Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
1-2-3-4-5
Процесс переключения должен проходить без потери момента. Это требует определенной сноровки которая приходит с опытом.
(на слух - не должно слышно переключений, должен быть один цельный звук по нарастающей).
А посему, всё зависит от прокладки м/у рулем и сидушкой.
Если в иснтрукции на эту прокладку не написано КАК, то это обычное, гряное, в извращенной форме, насилие ДВС.
Добавлено через 2 минуты
а если нормально всё, то можно уложиться на стоке в меньшее время чем сказал создатель сего авто.
Добавлено через 5 минут **** есть подозрение, что 4-5 будут лишними **********
по поводу однородного звука по нарастающей... вобщем я чё то не понял
читай -
Цитата:
Сообщение от stells2
Процесс переключения должен проходить без потери момента
если это соблюдается, то звук будет только нарастать, без провалов (на переключение) и выйдет на максимум, правда, уже за 100-кой
Добавлено через 9 минут
на ЗИЛе, я вообще мог ехать без сцепления.. почти. Ловишь ручкой момент и она сама заскакивает.. На приоре это у меня не получается Но вот разгон, иной раз, именно так, как и описал.
1-2-3-4-5
Процесс переключения должен проходить без потери момента. Это требует определенной сноровки которая приходит с опытом.
(на слух - не должно слышно переключений, должен быть один цельный звук по нарастающей).
А посему, всё зависит от прокладки м/у рулем и сидушкой.
Если в иснтрукции на эту прокладку не написано КАК, то это обычное, гряное, в извращенной форме, насилие ДВС.
Добавлено через 2 минуты
а если нормально всё, то можно уложиться на стоке в меньшее время чем сказал создатель сего авто.
Добавлено через 5 минут **** есть подозрение, что 4-5 будут лишними **********
У меня есть знакомый товарищ, большой любитель скорости. Как то показывал мне свою манеру езды на автомобиле.
Так вот, он при разгоне переключает скорости, не отпуская педаль газа, то есть держит максимально необходимые для быстрого разгона обороты. Работает только сцеплением.
Скажу, что очень ловко, это у него получается. Момент переключения практически не заметен.
Думаю, что при такой манере разгона, наши Приорики разгонятся гораздо быстрее официальных значений.
У меня есть знакомый товарищ, большой любитель скорости. Как то показывал мне свою манеру езды на автомобиле.
Так вот, он при разгоне переключает скорости, не отпуская педаль газа, то есть держит максимально необходимые для быстрого разгона обороты. Работает только сцеплением.
Скажу, что очень ловко, это у него получается. Момент переключения практически не заметен.
Думаю, что при такой манере разгона, наши Приорики разгонятся гораздо быстрее официальных значений.
Ну и зря вы так думаете! Дело в том что при замерах разгонной динамики- именно так и переключают передачи!! Причём все испытатели, что на заводах, что все журналюги! Обороты на макс мощьность и работа ток сцеплением. У опытного испытателя-момент переключения занимает от 0,2 до 0,4 сек.