исходя из собственных наблюдений, датчик света - абсолютно бесполезная вещь, датчик дождя невероятно ПОЛЕЗНАЯ вещь.
Полностью с тобой согласен на все 100% ..( сам проверял датчик дождя на трассе очень классная вещь и руки всегда на руле и не стоит думать о расходе омывайке...только стало мокрое, грязное стекло щетки тут как тут....
Датчик дождя - прикольная примочка, только у меня на новой Приоре-универсале попался с глюком. То нормально работает, то зависает пока рычажком не толкнешь.
Цитата:
Сообщение от Mamont
У меня такая же хрень. но мне кажется это из-за того, что на него грязь попадает от встречных машин и он перестает реагировать. Если побрызгать омывателем - вроде бы чувствительность восстанавливается
А по мне датчик света тоже прикольная вещица.Зачастую выезжаю еще затемно,у меня автозапуск.Идеш к машине она уже теплая,да еще и дорогу тебе освещает.красота!
3 месяца эксплуатации. Оба датчика работают.
Непривычно было по началу, что дворники "своей жизнью живут". Привык. Теперь наоборот. На машине без этой полезности некомфортно. :biggrin:
По датчику света: так и не понял, должен он сразу ближний включать или сначала габариты.
У меня: или ближний или ничего. Но тоже удобно.
Фичи оказались практичными и полезными.
Да , да тоже заметил если долго работает устаёт, при этом если переключить далее в ручной режим щётки работают если обратно в прерывистый переключить щетки вообще встают посередине если работали во время переключения, но после спустя время работает, заметил если чувствительность покрутить начинает опять работать
3 месяца эксплуатации. Оба датчика работают.
Непривычно было по началу, что дворники "своей жизнью живут". Привык. Теперь наоборот. На машине без этой полезности некомфортно. :biggrin:
По датчику света: так и не понял, должен он сразу ближний включать или сначала габариты.
У меня: или ближний или ничего. Но тоже удобно.
Фичи оказались практичными и полезными.
Датчик света включает сразу ближний свет и габариты, а вообще езда с одними габаритами можно ездить только в светлое время суток, этоПДД не регламентирует, а вот в вечернее(утреннее) время езда с одними габаритами запрещена, разрешается их использование только на стоячем авто!!!
pinky, за салонным зеркалом на лобовое стекло установлен датчик дождя. На нём переключатель. В крайнем левом положении ("0") дворники просто работают в прерывистом режиме. В остальных позициях ("1" - "4") работает датчик дождя, с разной чувствительностью (вместо прерывистого режима).