прироровод, было такое года три назад, съездил на юг (туда обратно 4000 км) треск пропал. До сих пор не проявлялся, а так был очень сильный треск, обсуждали тут эту тему, и у кого-то с такой же проблемой эур заменили по гарантии, кому-то сказали что ошибок нет и мянять не будут. В чем причина, к сожалению, тогда я не выяснил сам
прироровод, было такое года три назад, съездил на юг (туда обратно 4000 км) треск пропал. До сих пор не проявлялся, а так был очень сильный треск, обсуждали тут эту тему, и у кого-то с такой же проблемой эур заменили по гарантии, кому-то сказали что ошибок нет и мянять не будут. В чем причина, к сожалению, тогда я не выяснил сам
понятно , надо достать нерабочий эур и разобрать его )) - там видно будет этот сверчек . Подожду малесь - может еще кто отпишется. Думаю там какая нибудь шпонка расшаталась.
понятно , надо достать нерабочий эур и разобрать его )) - там видно будет этот сверчек . Подожду малесь - может еще кто отпишется. Думаю там какая нибудь шпонка расшаталась.
Кстате насчет шпонки вспомнил! что про неё говорили, но где она находится не знаю и вроде даже решали этот вопрос, надо поискать во всех частях этой темы
Кстате насчет шпонки вспомнил! что про неё говорили, но где она находится не знаю и вроде даже решали этот вопрос, надо поискать во всех частях этой темы
Да я уж погонял в этой теме - ничего не нашел . И главное когда вправо крутишь все нормально , а вот в лево крутишь - начинает трещать . Будем подождать - можа кто нибудь обратит внимание на мое сообщение )) . Чет а то влом снимать
Ну вот я разобрался со своей проблемой. Вкратце отключался и включался ЭУР на ходу сам, ошибок никаких не было. Блок управления можно снять не снимая ЭУР правда с разъемами задними придется помучится. Почитал на калинофоруме поменял кварц не помогло. Поставил разобраным на место, оказалась релюшка внутри мозг парила не пропаяна, теперь как отключается нажимаю на релюшку он включается и все нормально. Теперь прошу вашего совета у самого мозг уже сломался, когда открыл блок управления ЭУР там все залито герметиком и термоклеем, верхнию часть схемы видно а другую крышку не снять, можно сломать плату. Думаю чем теперь проковырять дырку, высверливать опасно тоже можно повредить плату. Может кто нибудь что подскажет?
Ты еще больше экстремал чем я )) . Там шпонку ни где не видел ?
Нет не видел, точнее не просматривая. Почему экстремально? паяльником немного могу, где что тоже разбираюсь. Тут просто по логике понятно было ЭУР отключается а ошибок вообще никаких, причем когда отключался его даже диагностическое оборудование не видело как будто нет его.вот и понял что причина в фигне какой-то или кварц или реле.
Нет не видел, точнее не просматривая. Почему экстремально? паяльником немного могу, где что тоже разбираюсь. Тут просто по логике понятно было ЭУР отключается а ошибок вообще никаких, причем когда отключался его даже диагностическое оборудование не видело как будто нет его.вот и понял что причина в фигне какой-то или кварц или реле.
Ясно я тоже с паяльником дружу, говорят там дорожки не пропаяны. Шпонка должна быть на торсионе - посмотри если вдруг разберешь