Да вот только на данном форуме ни сторонники "заливать" не могут доказать пользу, ни сторонники "не заливать" не могут доказать бесполезность данного действия.
Это вы считаете что это "ритуал и успокоение". Сторонники "заливать" вас могут считать глупцом, так как для них очевидна польза заливать.
Ооо! Да вы сударь философ! Molto bene. ))
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Я заливаю. Убеждать кого-то в пользе данного действия считаю неправильным.
А никто никого и не убеждает. Заметь, от меня тут нету "заливать это зло", я лишь говорю, что это лишняя и бесполезная (и к тому может быть грязная) работа. ))
Самарские фильтры "Салют" хорошие, площадь фильтрующего элемента максимальная, клапана работают, масло с фильтра не стекает во время стоянки, поэтому и лампочка сразу гаснет. Я даже не помню когда последний раз я использовал другой, если у кого в регионе ими торгуют - рекомендую.
Взял в этот раз тоже Салют. Раньше всегда ставил Mann. В этот раз не позаботился покупкой заранее, а в ближайшем автомагазине Mann за 390 руб. продаётся. Жаба задушила ... взял Салют за 215 руб..
Был ещё Ливны ... но на нём не вызвала доверия "печать", то есть как отпечатаны буквы ... какие-то смазанные (не чёткие).
На форуме читал что типа если легкий фильтр по сравнению с другим, то скорей всего там фильтрующего элемента мало)
Ну а правда, чем объяснить такой разброс по весу, если корпуса одинаковые по размерам?
Что-то дороговато. Дня три четыре подождать, можно и дешевле купить.
Ага. Просто я в предновогодней суете забыл заказать фильтр. А завтра уже уезжаю из Москвы к родителям в "деревню" (посёлок). Искать фильтр в поселковых автомагазинах во время праздников не хочу. Вот и решил купить здесь в ближайшем. Им оказался Авто49.
Я как увидел ценник на фильтр Mann так сразу мысль проскочила "они совсем ох**ли".
Ну а правда, чем объяснить такой разброс по весу, если корпуса одинаковые по размерам?
Объемом фильтровальной бумаги и диаметром с высотой внутреннего картриджа. Чем меньше ее объем во внутреннем картридже и меньше его диаметр с высотой, тем легче фильтр. И тем хуже он фильтрует или вообще не работает. ))
Самое дорогое в фильтре, это фильтровальная бумага и правильная, равномерная ее укладка гармошкой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolsen
На форуме читал что типа если легкий фильтр по сравнению с другим, то скорей всего там фильтрующего элемента мало)
Все верно! ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Согласен.
Вот то-то! )))